Стартуй успешно в Волхове

Стартуй успешно в Волхове

23 ноября с 10 до 18 часов на базе администрации Волховского муниципального района пройдёт бизнес-форум «Успешный старт» .

Мероприятие, организованное при поддержке областного комитета по труду и занятости населения, станет интересным для предпринимателей Ленинградской области, получивших субсидии на развитие бизнеса, и тех, кто задумывается об открытии своего дела.

Форум направлен на развитие предпринимательских навыков у стартаперов, а также повышение уровня знаний опытных представителей малого и среднего бизнеса.

Участников мероприятия ждут бизнес-кейсы, истории успеха и лучшие практики от успешных предпринимателей сегодняшнего дня, бизнес-встреча в формате открытого диалога Investor pitch. Желающие смогут получить индивидуальную консультацию от представителей инспекций и бизнес-экспертов.

По окончании Форума все участники получат именные сертификаты. Для участия в «Успешном старте» необходимо пройти регистрацию: http://project1783810.tilda.ws/

Стартуй успешно в Волхове! 

ВолховСМИ

 

111

Область введёт мораторий

Область введёт мораторий

На IV Гражданском форуме Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко рассказал о предстоящем в 2020 г. моратории на размещение в регионе промышленных объектов 1 и 2 классов опасности.

Как сообщил глава региона, отсрочку планируется ввести на ближайшие 2-3 года. Необходимость в моратории объясняется большим количеством предприятий химической промышленности, энергетики, логистики, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду. В 2020 году власти Ленобласти объявят конкурс на проведение работ по оценке воздействия предприятий на экологию региона. По словам Дрозденко, природу области нужно сохранить для будущих поколений.

Доходы Ленинградской области, составившие 175 миллиардов, и большой инвестиционный портфель на 1,5 триллиона рублей позволяют уделить большее внимание вопросам экологической безопасности 47 региона.

ВолховСМИ

117

Главы района осмотрели объекты Новой Ладоги

Главы района осмотрели объекты Новой Ладоги

Руководители Волховского района Сергей Кафорин и Алексей Брицун совершили рабочую поездку в Новую Ладогу. С главой МО Новоладожского городского поселения В.В. Сенчуковым и приступившим к своим обязанностям главой местной администрации И.Н. Цыганковым был проинспектирован ход работ по обустройству набережной Ладожской флотилии в рамках программы «Комфортная городская среда-2019».

 

Преображение исторического центра города идёт полным ходом и близится к завершению. Здесь произведена замена асфальтового покрытия, высажены деревья, заканчиваются укладка брусчатки и замена сцены. По заверению подрядчиков ремонтные работы будут завершены в запланированные сроки 31 декабря-2 января. Уже в следующем году обновлённая площадка будет задействована в проведении регионального фестиваля «Корюшка идёт!»

Пройдя пешком до конца осматриваемой территории, руководители района обсудили с хозяевами города варианты наведения порядка на завершающем набережную участке: необходимость вывоза с берега бетонных остатков старого причала, благоустройства и уборки территории, приведения в надлежащий вид летнего торгового павильона и заброшенной торговой точки из белого кирпича. Главы отметили, что неприглядный внешний вид бывшего ресторана «Волна» также противоречит целям сделать Новую Ладогу привлекательной для гостей и туристов, комфортной для местных жителей.

Отдельный и очень серьёзный разговор состоялся у скопища лодочных гаражей местных рыбаков. Крайне болезненную тему очистки береговой зоны от самовольных построек с минимальной эффективностью поднимает каждый пришедший к управлению городом руководитель. И каждый сталкивается с тем, что, с одной стороны, рыбацкий «шанхай» нужно ликвидировать, с другой – город рыбаков не может существовать без места хранения лодок, моторов, сетей…

 

Печальный опыт предшественников предостерегает сегодняшних глав от большевистского метода решения проблемы – безоговорочного и безвариантного сноса.  По информации ВолховСМИ, по 5-10 гаражам имеются принятые судом решения о сносе, примерно столько же исков местной администрации ждут своего рассмотрения, но самих гаражей, в том числе, объединённых в гаражный кооператив, на порядок больше. Алексей Брицун поручил новоладожскому главе исполнительной власти в недельный срок проработать этот вопрос детально и предложить свои варианты.

Также пешком рабочая группа в сопровождении представителей подрядных организаций, собственников объектов городской недвижимости и журналистов, оценила готовность Петровского (Староладожского) канала к его обустройству в рамках программы «Комфортная городская среда-2020». Сам канал и его шлюз, визитные карточки города, построенные в начале XVIII века, и по сей день представляют собой величественное, интересное туристам и жителям гидротехническое сооружение, чего нельзя сказать о заброшенной неблагоустроенной территории вокруг. Но, если территорию вполне реально, не тратя больших средств, можно привести в порядок, то здания вдоль канала – это более серьёзная, просто глобальная для города и района проблема.

Все действующие и заброшенные, развалившиеся или полуразвалившиеся здания имеют собственников. Практически каждое здание — объект культурного или исторического наследия, что накладывает множество ограничений и обременений на их ремонт, восстановление, использование. При этом и сами владельцы зачастую не могут или не желают привести в рабочее состояние свою коммерческую собственность, как это происходит с популярной некогда гостиницей «Радуга».

В заключение визита, на фоне разрушенных временем и людьми зданий на пр. Карла Маркса, Алексей Брицун в очередной раз донёс главный принцип восстановления памятников – район и область будут в той или иной мере вкладываться в восстановление объектов культурного и исторического наследия, только если у этого объекта имеется арендатор или собственник, готовый использовать его в дальнейшем.

— Вкладывать средства в восстановление зданий, которые потом будут пустовать – выкидывать деньги на ветер, — подчеркнул глава администрации.

ВолховСМИ

Фото Даниила СПАРКА

814

«Инстаграмизация» по-губернаторски

"Инстаграмизация" по-губернаторски

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко обязал всех глав администраций 1 и 2 уровней к 1 января 2020 г. иметь открытый интернет-портал для оперативной связи с населением.

«Более года назад я создал страницу в Инстаграм, с тех пор ежедневно получаю сотни сообщений от жителей региона. Я общаюсь с людьми 24 часа в сутки. Но проблема в том, что население не совсем понимает, что находится в прямых полномочиях губернатора. Иногда обращаются с просьбой установить урну возле подъезда, не понимая, или не желая понять, что можно обратиться в управляющую компанию, к депутату своего округа, к заместителю главы администрации своей деревни или поселка. Надо выбирать, губернатор будет отвечать за урну или будет делать так, что люди смогут получать качественные медицинские услуги, качественное образование, социальную поддержку» – подчеркнул глава региона.

Главы муниципальных образований должны иметь открытые страницы в соцсетях, либо делиться номером своего мобильного телефона для общения в мессенджерах с жителями.

ВолховСМИ

100