Прямая линия главы района: ответы

Прямая линия главы района: ответы

Представляем Вашему вниманию ответы на вопросы граждан, заданные в ходе ежемесячной прямой телефонной линии с главой Волховского района Сергеем Кафориным.

Куракина Н.И.: 1) газификация МО город Волхов, стоимость услуг для населения (пенсионеров).

1. В 2019 г. МКУ по строительству и землеустройству администрации Волховского района в рамках подпрограммы "Газификация МО г. Волхов ВМР ЛО" программы «Обеспечение устойчивого функционирования и развития коммунальной и инженерной инфраструктуры и повышение энергоэффективности в МО г. Волхов» ведутся работы по
строительству распределительного газопровода среднего давления в микрорайоне Архангело-Михайловский г. Волхов. Срок завершения работ, согласно заключенному муниципальному контракту – 2021 г. .

Подключение индивидуальных домовладений, расположенных в МО г. Волхова, к строящемуся газопроводу возможно будет осуществить только после его сдачи в эксплуатацию. Порядок предоставления субсидий из областного бюджета юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, физическим лицам на возмещение части затрат в связи с
выполнением работ по подключению утверждён Постановлением Правительства
Ленинградской области № 282 от 30 августа 2013 г. (с изменениями от 25.05.2017г.). Согласно приложению 1 Постановления, получатели трудовой пенсии, пенсии по государственному пенсионному обеспечению относятся к льготным категориям граждан, имеющим право на получение субсидии, если они являются собственником планируемого к подключению индивидуального домовладения, либо зарегистрированы в нём не менее одного года. Оплата выполненных работ по подключению внутридомового газового оборудования индивидуального домовладения к сетям газораспределения для льготников предусматривается в размере 10 000 рублей.

Барканова Л.И.: 1) проведение общественных обсуждений по объекту государственной экологической экспертизы.

1. Общественные обсуждения в форме общественных слушаний состоялись 14.10.2019 г. в каб. 215 административного здания. Инициатором проведения слушаний выступил Волховский филиал АО "Апатит", организатором - администрация Волховского района.

Порядок проведения общественных обсуждений в форме общественных слушаний установлен «Административным регламентом муниципальной услуги по организации общественных обсуждений намечаемой хозяйственной и иной деятельности, подлежащей государственной экологической экспертизе, в форме общественных слушаний на территории Волховского муниципального района», утверждён Постановлением администрации ВМР от 17 декабря 2018 года № 3604. Регламент размещён на сайте администрации ВМР.

Ознакомление с материалами по объекту государственной экологической экспертизы было открыто с 14 сентября по 14 октября до 14.00 включительно по адресам : г. Волхов, Кировский пр. д.32 каб. 405 (административное здание); г. Волхов, Кировский пр., д.20 (центральная проходная).
Объявления о проведении общественных обсуждений в форме общественных слушаний по вышеуказанным проектам были опубликованы в установленные сроки в газетах:
«Волховские огни» - выпуск №36 от 13.09.2019г.
«Вести» - выпуск № 70 от 13.09.2019 года
«Российская газета» выпуск № 205 от 13.09.2019 г.
По вопросам нарушений проведения или отмены Протокола общественных слушаний по вышеуказанным проектам, Вы можете обратиться к организатору проведения обсуждений, в лице главы администрации Волховского муниципального района (запись по тел. 8 (813 63) 77160).

Малыгина Г.В.: 1) благоустройство дворовой территории; 2) обеспечение безопасного выхода из подъездов жилого многоквартирного дома № 12 по улице Молодёжная, г. Волхов.

1. На территории МО г. Волхов с 2017 г. реализуется программа «Формирование комфортной городской среды 2017-
2024 г.г.». В рамках программы предусмотрено благоустройство дворовых территорий, включая асфальтирование, озеленение, обустройство детских игровых и спортивных площадок, парковочных карманов, устройство уличного освещения. Жители многоквартирных домов Волхова могут подать заявку на участие в конкурсном отборе для включения дворовой территории в муниципальную программу на 2020 год. Заявки регистрируются в журнале приёма заявок, оцениваются общественной комиссией, после чего принимается решение о включении в муниципальную программу дворовой территории. Протоколы решения размещаются на сайте администрации ВМР.

Информация о начале приёма заявок на 2020 год и перечне необходимых документов для участия будет размещена на сайте
администрации ВМР в разделе «Формирование комфортной городской среды», а так же в средствах массовой информации.

2.В СООТВЕТСТВИИ С ДЕЙСТВУЮЩИМИ НОРМАТИВНЫМИ ПРАВОВЫМИ АКТАМИ (ГОСТ Р 52605-2006), УСТАНОВКА ИСКУССТВЕННЫХ ДОРОЖНЫХ НЕРОВНОСТЕЙ (ИДН) ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ:
- ОТ 10 ДО 15 МЕТРОВ ДО НАЧАЛА УЧАСТКОВ ДОРОГ, ЯВЛЯЮЩИХСЯ УЧАСТКАМИ КОНЦЕНТРАЦИИ ДОРОЖНО-ТРАНСПОРТНЫХ ПРОИСШЕСТВИЙ;
-ОТ 10 ДО 15 МЕТРОВ ДО НАЗЕМНЫХ НЕРЕГУЛИРУЕМЫХ ПЕШЕХОДНЫХ ПЕРЕХОДОВ У ДЕТСКИХ И ЮНОШЕСКИХ УЧЕБНО-ВОСПИТАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ, ДЕТСКИХ ПЛОЩАДОК, МЕСТ МАССОВОГО ОТДЫХА, СТАДИОНОВ, ВОКЗАЛОВ, КРУПНЫХ МАГАЗИНОВ, СТАНЦИЙ МЕТРОПОЛИТЕНОВ.

Исходя из этого, установка искусственных дорожных неровностей на дворовой территории указанных многоквартирных жилых домов, не предусмотрена.

Организация проезда и подъезда к многоквартирным домам предусмотрена проектом строительства многоквартирных домов и Генеральным планом МО г. Волхов. Устное обращение Малыгиной Г.В. направлено депутатам Совета депутатов МО г. Волхов, с целью дальнейшего рассмотрения и принятия решения по существу поставленных вопросов.

 

ВолховСМИ

 

120