Вокальному ансамблю "Колечко" 25 лет. Видеосюжет

150

Поселения назначают глав

Поселения назначают глав

6 ноября в Кисельнинском сельском поселении прошёл второй этап конкурса на замещение должности главы администрации МО Кисельнинское СП.

На первом этапе конкурсная комиссия подтвердила соответствие документов, представленных всеми претендентами и утвердила списки кандидатур, прошедших предварительную квалификацию и допущенных ко второму этапу конкурса.

Второй этап проходил в форме индивидуального собеседования, по результатам которого конкурсная комиссия рекомендовала Совету депутатов назначить главой местной администрации, ранее руководившего рядом коммерческих структур г. Волхова Сергея Белугина. Вторым претендентом на должность стала предприниматель Ольга Капитонова.

В этот же день на Совете депутатов МО Кисельнинское СП состоялось назначение на должность главы администрации. Депутаты единогласно проголосовали за предложенную кандидатуру.

- Совет поддержал рекомендованную комиссией кандидатуру, исходя из принципа рациональности, - прокомментировал ВолховСМИ глава Кисельнинского СП Вячеслав Киселёв. - Для развития поселению необходимы инвестиции, серьёзные денежные средства, которые вряд ли сможет привлечь на территорию человек, не умеющий эффективно зарабатывать и грамотно тратить. Сергей Геннадьевич много лет успешно трудился на руководящих должностях в компаниях "Волховторг" и "Русь". Депутаты и население возлагают большие надежды на его опыт и профессионализм.

Ранее, 1 ноября, экс-глава Кисельнинской администрации Елена Молодцова назначена на должность главы администрации Усадищенского сельского поселения.

ВолховСМИ

Поселения назначают глав

242

Не будь помехой! Нет пострадавших - составь «Европротокол»

Не будь помехой! Нет пострадавших - составь «Европротокол»
Если авария не повлекла за собой серьёзных последствий, то оформить ее можно без участия ГИБДД.
Соблюдение правил дорожного движения – это самое главное требование для всех его участников: пешеходов и водителей транспортных средств. От их бдительности, аккуратности, внимательности и взаимоуважения зависит ситуация на дорогах и общественная безопасность.
Но, к сожалению, даже самый аккуратный водитель не застрахован от дорожно-транспортных происшествий. Они всегда неожиданны, малоприятны, опасны и в лучшем случае влекут за собой массу неприятностей, связанных с разрешением конфликтных ситуаций на дороге, достижением консенсуса с пострадавшей стороной и общением с сотрудниками ГИБДД.
Европротокол – это самостоятельное оформление ДТП без привлечения сотрудников ГИБДД, которое производится посредством заполнения специального бланка-извещения участниками аварии. Этот документ выдается страховым агентом владельцу транспортного средства совершенно бесплатно при оформлении полиса КАСКО или ОСАГО, обычно в двух экземплярах.
Оформление европротокола позволяет не только решить аварийную ситуацию без привлечения правоохранительных органов, но и сэкономить время, быстрее ликвидировать последствия аварии с места происшествия и оперативно освободить проезжую часть для дальнейшего комфортного и беспрепятственного передвижения транспортных средств.
Самостоятельно можно оформить ДТП, если соблюдены следующие условия:
  • В ДТП столкнулись ровно 2 автомобиля.
  • У каждого из водителей есть ОСАГО.
  • Вред причинён только самим автомобилям (нет пострадавших).
  • У водителей нет разногласий по поводу обстоятельств ДТП и по поводу повреждений автомобилей.
В случае оформления документов о дорожно-транспортном происшествии без участия уполномоченных на то сотрудников полиции размер страхового возмещения, причитающегося потерпевшему в счёт возмещения вреда, причинённого его транспортному средству, не может превышать 100 тысяч рублей.
ОГИБДД по Волховскому району

 

101

"Чиновник не барыга", а "Волхов не дурак"

"Чиновник не барыга", а "Волхов не дурак"

6 ноября в конгрессно-выставочном центре "Экспофорум" в пятый раз прошёл бизнес-форум "Энергия возможностей".

В этом году форум, собравший порядка 1200 участников, посвятили реализации национального проекта "Малый, средний бизнес и поддержка предпринимательской инициативы". Рассказали о самых любопытных тонкостях предпринимательства и поделились профессиональным опытом ведущие эксперты, сами предприниматели, лидеры бизнес-сообществ. В мероприятии принял участие глава региона Александр Дрозденко.

Программа форума традиционно была разнообразна и включала в себя около 20 вопросов по значимым для предпринимателя темам: налоговый режим для самозанятых, финансовая грамотность, участие предпринимателей в закупках, цифровая трансформация бизнеса и другим.

Одним из спикеров "Энергии возможностей" стал глава администрации Волховского района Алексей Брицун. Алексей Викторович поделился с аудиторией своей энергией, заразив слушателей оптимизмом и профессиональным азартом."Когда я переехал в Волхов, тогда ещё в качестве и.о. главы районной администрации, то начал подавать сигналы людям: давайте коммуницировать!". Брицун продолжил тему коллег об открытом, социально ориентированном чиновнике, рассказав о проведённых совместно с волховскими предпринимателями и другими горожанами акциях и субботниках. "Госслужащий должен протягивать руку помощи предпринимателю, а не прикрываться интернет-сервисами. А стереотип "чиновник - барыга" нужно ломать, очень активно. Согласен в этом с Александром Юрьевичем (Дрозденко - прим.)", - считает Брицун. По его мнению, госслужащие должны "наносить непоправимую пользу" населению, выходя за рамки административного регламента, тогда люди перестанут воспринимать их негативно. Это касается и предпринимателей.

Алексей Викторович, кроме этого, попросил сделать сервис "Умный горожанин" доступным для Волхова: "Я, конечно, понимаю, что сервис действует в "умных" городах Ленобласти. Но и Волхов не дурак", - пошутил Волховский глава.

Секрет успеха прост: начни с себя, уверен Алексей Брицун. Он рассказал об общении с волховчанами через соцсети и наборе в кадровый резерв администрации Волховского района, объяснив свой подход к подбору персонала.

ВолховСМИ

396