Ленобласть — в топ-10 регионов по качеству жизни

Ленобласть - в топ-10 регионов по качеству жизни

47-й регион продолжает входить в число лучших субъектов РФ по качеству жизни.

По итогам 2021-го года Ленинградская область сохранила 7-ю строчку в рейтинге, который составили аналитики РИА Новости на основе данных Росстата, Минздрава, Минфина, Центробанка и других открытых источников.

Как отметил губернатор региона Александр Дрозденко, столь высокого результата удалось добиться благодаря совместной работе власти, районов, бизнеса и общественных организаций. За прошлый год улучшились показатели в сферах промышленности и строительства, снизился уровень безработицы, выросла реальная заработная плата.

«Хорошие показатели экономики должны трансформироваться в улучшение качества жизни населения, в реализацию социальных программ и выплаты за счет бюджетных инвестиций. Мы продолжаем большую работу по благоустройству общественных территорий, реновации школ и детских садов, обеспечению новым оборудованием наших медицинских учреждений, ремонту и строительству дорог и развязок ― это то, что напрямую влияет на качество жизни ленинградцев», ― прокомментировал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

ВолховСМИ

Фото: пресс-служба ИСГ «Мавис»

Первый инкубатор индейки в Ленобласти

Первый инкубатор индейки в Ленобласти

В 47-м регионе начал работу первый инкубатор индейки стоимостью 2,7 млн рублей.

Объём производства отечественного автоматизированного комплекса составляет 35 тысяч цыплят за один цикл. Инкубатор даст региону возможность отказаться от завоза посадочного материала из-за границы, а также обеспечит стабильность производства мяса птицы.

«Производство ― российское, хорошо себя зарекомендовавшее и это радует, что у нас в стране делают оборудование. До этого времени мы всегда завозили птенцов из Европы, поставки которых то закрывают, то разрешают. Теперь у нас будет стабильность», – рассказал генеральный директор компании ― производителя мяса индейки Аслан Тумов.

В этом году регион поставил цель произвести более 4 тысяч тонн мяса индейки. Напомним, что за прошлый год в Ленобласти произведено более 290 тысяч тонн мяса птицы, из которых 3,8 тысяч тонн – это индейка.

ВолховСМИ

На шаг ближе к ветропарку

На шаг ближе к ветропарку

Проект ветропарка в Волховском районе получил положительное заключение проведённых орнитологических исследований Зоологического института РАН. Следующим шагом станет одобрение Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации.

Ранее специалисты провели ветромониторинг местности будущего объекта и исследование грунтов, разработали и согласовали схемы выдачи мощности, оценили влияние на окружающие водоёмы и их влияние на будущий ветропарк.

На сегодняшний день также завершены проектные работы по проектированию фундаментов ВЭС, внутриплощадочных дорог, площадок и внутренних сетей.

«Проект важный и сложный, периодически инвестор получает новые вводные. Все полученные на совещании рекомендации от профильных комитетов будем дорабатывать и фиксировать, отправлять в соответствующие инстанции, чтобы в дальнейшем продвинуться в реализации непростого, но значимого проекта не только для региона, но и для всей Российской Федерации», – отметила заместитель главы администрации Волховского района по экономике и инвестиционной политике Анна Милая.

Напомним, что инвестиционный проект «Ветропарк» реализуется в Свирицком сельском поселении. Общий объём инвестиций оценивается в 7,5 млрд рублей. Срок окупаемости этой суммы составляет 7 лет.

ВолховСМИ

Минимальная зарплата в регионе растёт

Минимальная зарплата в регионе растёт

Правительство Ленинградской области, Ленинградская Федерация Профсоюзов и Союз промышленников и предпринимателей Ленинградской области заключили соглашение о повышении минимальной заработной платы в регионе.

С 1 января минимальная заработная плата для работников региона равняется 14 250 рублям и в течение этого года будет повышаться поэтапно. С 1 апреля она составит 14 500 рублей, с 1 декабря — 14 710 рублей.

«Ежегодно мы подписываем трёхстороннее соглашение о минимальной заработной плате в Ленинградской области, которая выше установленного минимального размера оплаты труда. Это говорит о взаимопонимании между нами, профсоюзами и работодателями, наша команда нацелена на единый результат – стабильный рост оплаты труда ленинградцев», — отметил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Кроме того, стороны подписали документ о проведении социально-экономической политики и развитии социального партнёрства в ближайшие три года. Соглашение содержит принципы регулирования социально-трудовых и экономических отношений между профсоюзами, работодателями и властью.

ВолховСМИ

Февральское увеличение социальных выплат

Февральское увеличение социальных выплат

С 1 февраля в России увеличивается размер ряда пособий и социальных выплат. Соответствующее постановление подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

Так, в этом месяце на 8,4 % вырастут выплаты лицам с инвалидностью, ветеранам и другим льготным категориям граждан. Повышаются некоторые пособия для семей с детьми, в том числе единовременное пособие при рождении ребёнка, ежемесячное пособие по уходу за ребёнком, единовременное пособие при передаче ребёнка на воспитание в семью.

Помимо этого, увеличение коснётся материнского капитала: до 524,5 тысяч рублей — на первого ребенка, до 693,1 тысяч рублей — на второго и последующего.

ВолховСМИ

Материальная поддержка для дачников

Материальная поддержка для дачников

Комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области начинает приём заявок от садоводств, претендующих на субсидию для обустройства инженерной инфраструктуры.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, дачникам возместят до 90% расходов на строительство, реконструкцию дорог и сетей электро-, газо- и водоснабжения. В этом году общий размер субсидии составляет 40 млн рублей.

Заявки принимаются до 21 февраля включительно.

Так, в прошлом году из 864 СНТ региона в программу субсидирования включили 23 садоводства, где в итоге установили автоматизированные системы учета электроэнергии, реконструировали линии электропередач, дороги и сети водоснабжения.

ВолховСМИ

Первый стык есть!

 

Первый стык есть!

Сегодня, 20 января, в Волховском районе сварили первый стык магистрального газопровода Грязовец — Волхов.

Инженерное сооружение находится в составе стройки «Реконструкция ЕСГ Северо-Западного региона для обеспечения транспортировки этансодержащего газа до побережья Балтийского моря».

На данный момент известно, что строительство идёт с опережением изначального графика на пять месяцев и завершится в следующем году. Конечной точкой газопровода станет завод комплексной подготовки этаносодержащего газа в Усть-Луге.

Отмечается, что работы на объекте полностью соответствуют экологическим особенностям Северо-Западного региона и не нарушают природоохранное законодательство.

ВолховСМИПервый стык есть!Первый стык есть!