Старый Новый год

Старый Новый год

11 января шахматный клуб ФСЦ «Волхов» принял в своих стенах гостей из Новой Ладоги и Колчаново, чтобы провести турнир, посвящённый народной традиции — проводам Старого и встречи Нового 2020 года. За шахматные столики сели 21 участник, в том числе шестилетний Александр Рессин и восьмидесятилетний Геннадий Симанов. У обоих 1 места — у А. Рессина среди самых юных, у Г. Симанова — ветеранов.

На первой строчке турнирной таблицы в общем зачёте расположились представители подрастающего поколения Артур Балян и Артём Дрощак, Эрик Ненонен на третьей позиции среди школьников. Анатолий Кулагин из Новой Ладоги — второй среди сеньоров.

Результаты у взрослых шахматистов определились следующим образом, в порядке занятых мест: Вацлав Суханов, Алексей Тищенко, Марк Ботнев (Колчаново); у девушек — Мария Сиротина, Надежда Иванова, Елизавета Сиротина; среди учащихся начальной школы — Вероника Черемисина, Артём Егоров и Владимир Киселёв.
Всем участникам вручены сладкие призы от клуба ФСЦ «Волхов».

ВолховСМИ

186

Первый Рождественский бал в Новой Ладоге

Первый Рождественский бал в Новой Ладоге

Первый невероятно красивый, сказочный и завораживающий пышными нарядами и приятной классической музыкой Рождественский бал, приуроченный к 350-летию со дня рождения последнего царя всея Руси и первого Императора Всероссийского Петра Великого, покорил сердца жителей и гостей Новой Ладоги. Идея создания подобного мероприятия летала в мыслях создателей уже давно, и вот момент настал!

Настоящим украшением бала стали исторические персонажи, сыгравшие немалую роль в истории развития и становления города. Среди них основатель Новой Ладоги Петр I, императрица Екатерина II Великая, графиня Александра Григорьевна Лаваль и купец Назар Кулагин, сыгранные местными артистами, а также актёрами театра и кино Андреем Булгаковым, Викторией Булгаковой, Еленой Морозовой, Дмитрием Михаилем, соотвественно.

Сопровождался бал, конечно же, танцами. Дабы участвовать смогли все, даже не умеющие гости, на подмогу были призваны участники народного коллектива ансамбля танца «Околица» (рук. — Лариса Анкудинова). Участникам бала довелось исполнить такие старинные танцевальные шедевры, как излюбленный исторической элитой «Болоньез», пришедшая к нам из Чехии «Полька», французская «Кадриль». И как же такое событие может пройти без вальса? Правильно — никак! Его, в качестве подарка для зрителей, исполнили участники ансамбля «Околица».

Погрузиться в эпоху 18 века прибыли не только ладожане, но и жители других городов. Участие в танцах принималось активное, интерес публики зашкаливал. Уходить не хотелось никому!

Фото Николая РАССОХИНА
ВолховСМИ

174

Частный дом и хозяйственная постройка сгорели в Волховском районе

Частный дом и хозяйственная постройка сгорели в Волховском районе

Площадь в 102 квадратных метра подверглись возгоранию вечером 11-ого января в деревне Будаевщина Волховского района, огонь уничтожил частный дом и хозяйственную постройку.

Пожар был ликвидирован в течение двух часов сотрудниками МЧС в составе из 8 человек и 2 единиц спецтехники.

ВолховСМИ

77