Заяви об идее — получи поддержку

Заяви об идее - получи поддержку

В Ленобласти стартовал приём заявок на областной конкурс бизнес-идей школьников и учащихся организаций среднего профессионального образования (возраст от 14 до 17 лет).

Конкурс направлен на повышение интереса к предпринимательству и вовлечение молодежи в предпринимательскую деятельность. Задачи мероприятия — развитие деловой активности школьников и молодёжи, продвижение и поддержка актуальных и перспективных бизнес-идей и молодёжных проектов, выявление школьников с предпринимательским мышлением.

Конкурс будет состоять из трёх этапов: отборочного, муниципального и регионального. Участникам предстоит соревноваться в трёх номинациях:

  • «Бизнес-идея в сфере IT-технологий»;

  • «Бизнес-идея в сфере социального предпринимательства»;

  • «Бизнес-идея в сфере производства (народно-художественное творчество, производство товаров и т.д.)».

Лучшие бизнес-идеи и проекты будут награждены дипломами и призами. Авторы лучших проектов получат поддержку в продвижении бизнес-идей на региональном уровне.

Заявку на участие необходимо отправить до 2 февраля по ссылке: https://forms.gle/bF833jxSnio4AHQd6.

ВолховСМИ

Заяви об идее - получи поддержку

73

«Посмеёмся вместе с Чеховым»

"Посмеёмся вместе с Чеховым"

В клубе «Лира» библиотеки-филиала № 6 Волховского КИЦ им. А.С. Пушкина прошёл вечер-размышление «Посмеемся вместе с Чеховым», посвящённый 160-летию со дня рождения писателя. Книголюбы посвятили встречу раннему периоду его творчества.

Во вступительном слове ведущая вечера Сальникова Л.С. отметила, что происхождение, биография, историческая эпоха во многом предопределили особое место Чехова в русской литературе. В «семье» русских классиков он одиночка. Его творчество определяет третий период русского реализма, существенно отличающийся от двух предшествующих.

Члены клуба также услышали рассказ о семье Антона Павловича, узнали, почему он писал, как строился его профессиональный и творческий путь.

Н.П. Комиссарова декламировала рассказ «Месть женщины», а Е.А. Суетова — отрывок из одноактной пьесы «О вреде табака». Слушая их, книголюбы сошлись во мнении, что в этих произведениях можно узнать не только себя, но и реалии современной жизни.
Г.Г. Кузнецова прочла басню С.В. Михалкова «Две подруги» и провела параллель между творчеством Чехова и Михалкова. Даже в названиях басен есть что-то чеховское («Толстый и тонкий», «Бюрократ и смерть», «Хирургия и сатира»).
Итог вечера-размышления, который подвели книголюбы: хотите понять российскую действительность — читайте Антона Павловича Чехова.

ВолховСМИ

101

«У Вас маленькая доказательная база…» Подозреваемый по делу о попытке похищения новоладожской школьницы отпущен под подписку о невыезде

"У Вас маленькая доказательная база..." Подозреваемый по делу о попытке похищения новоладожской школьницы отпущен под подписку о невыезде

В ходе судебного заседания 20 января в здании Волховского городского суда принято решение не арестовывать 49-летнего жителя Санкт-Петербурга, подозреваемого в попытке похищения 10-летней школьницы на ул. Пионерская в Новой Ладоге. Мужчина отпущен под подписку о невыезде.

Подробнее об инциденте можете узнать из двух предыдущих публикациях ВолховСМИ, перейдя по гиперссылкам:

  1. Неизвестный попытался силой затащить школьницу в автомобиль в Новой Ладоге
  2. Стали известны подробности нападения на школьницу в Новой Ладоге

Аргументом в пользу обвиняемого стала фраза судьи — «У Вас маленькая доказательная база». Это уже второе судебное заседание по данному делу, первое состоялось 17 января, в ходе которого следствию было выдвинуто условие: найти доказательства до понедельника (до заседания суда 20 января), срок — 72 часа. Сотрудниками полиции обысканы квартира мужчины в Санкт-Петербурге и его дача в Новой Ладоге. С 17 по 21 января петербуржец находился под арестом. Ничего, что могло бы помочь следствию, не найдено.

Про подозреваемого известно, что ранее судим он не был, работает продавцом на Полюстровском рынке в Петербурге, женат и воспитывает дочь.

ВолховСМИ

175

Пополнение в депо Октябрьской железной дороги

Пополнение в депо Октябрьской железной дороги

За 2019 год  в локомотивные депо Октябрьской дирекции тяги поступило 35 новых локомотивов. Парк тягового подвижного состава пополнен 23 тепловозами и 12 электровозами.

В рамках обеспечения возрастающего грузопотока на участке Бабаево-Лужская в эксплуатационное локомотивное депо Волховстрой поступило 10 грузовых электровозов постоянного тока ЗЭС4К. Новые локомотивы используются, в том числе, для вождения тяжеловесных и длинносоставных грузовых поездов.

Новые тепловозы и электровозы оборудованы эргономичными кабинами управления с повышенной шумоизоляцией, современными системами жизнеобеспечения (установки климат-контроля, экологически чистые санитарные узлы, виброустойчивые кресла машиниста, холодильники, устройства для подогрева пищи). Комплекс новых систем и оборудования в совокупности существенно улучшает условия работы локомотивных бригад.

ВолховСМИ

80

Задать вопросы о «мусорной» реформе

Задать вопросы о "мусорной" реформе

18 февраля жители Волховского района смогут встретиться с представителями областного регионального оператора. Волховчане смогут  задать вопросы, касающиеся как самого вывоза мусора, так и начислений за предоставляемую услугу.

На протяжении трёх месяцев сотрудники управления Ленинградской области по организации и контролю деятельности по обращению с отходами, а также представители управляющей компании по обращению с отходами в ЛО, являющейся региональным оператором, будут проводить встречи с жителями районов области, собирать и анализировать информацию о прохождении «мусорной» реформы в регионе.

Первая встреча уже состоялась в Кингисеппе. Прежде всего, кингисеппцев интересовал вопрос формирования платы за отходы. Местные жители считают, что равнозначно распределять нагрузку на жителей частного сектора, дачников и жителей многоквартирных домов несправедливо. Так, в деревнях образуется значительно меньше отходов в связи с ведением личных подсобных хозяйств. На встрече в Кингисеппе представители регоператора также сообщили, что с 1 января 2020 года плата за вывоз мусора в Ленинградской области была снижена на 12 % и составляет для собственников индивидуальных жилых домов 331 рубль 28 копеек за домовладение.

О точном времени и дате проведения встречи с представителями регионального оператора будет сообщено позже.

ВолховСМИ

78