Бесснежный январь

Бесснежный январь

Как сообщают синоптики, до конца второй декады первого месяца 2020 года ожидать снега и сильных морозов в Санкт-Петербурге и Ленинградской области не стоит.

Первая треть месяца оказалась аномально теплой, плюсовая температура, чего ранее не наблюдалось в истории Северной столицы. Однако в последующие дни, как ожидается, будет постепенно холодать. Но +5 и +6 на термометрах, как было в конце прошлого года, едва ли можно будет увидеть.

В основном ожидается днем от 0 до +5, вечером – от -4 до +1. Осадки – преимущественно мокрый снег и дождь. Даже если будет сильный снегопад, последовавшая за ним волна тепла не даст покрову задержаться надолго.

ВолховСМИ

69

В Волхове задержан подозреваемый в убийстве

В Волхове задержан подозреваемый в убийстве

9 января в волховскую полицию поступило сообщение о том, что в квартире дома по улице Юрия Гагарина в Волхове обнаружен труп пенсионерки, женщине было 65 лет. По информации ВолховСМИ причиной смерти стало перерезанное горло.

В ходе расследования, сотрудниками правоохранительных органов был задержан 50-летний местный житель. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти, мужчина уже был ранее судим.

Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство). В настоящее время решается вопрос об аресте задержанного.

ВолховСМИ

276

Объект под контролем

Объект под контролем

10 января специалисты администрации Пашского сельского поселения во главе с главой местной исполнительной власти Артуром Кулимановым провели проверку качества исполнения работ первого этапа (согласно проекту) строительства Дома культуры в с. Паша.

По результатам комиссионного выезда на территорию стройки ДК с библиотекой и встроенным спорткомплексом в отношении подрядчика вынесено требование «О проведении экспертизы качества работ и геодезии в срок до 17 января 2020 года».

ВолховСМИ

84

Проезд по ЗСД подорожает

Проезд по ЗСД подорожает

С 18 января 2020 года администрацией Западного скоростного диаметра введены новые тарифы на проезд. Стоимость некоторых опций изменения не коснутся. Наиболее ощутимо тарифы увеличатся для тех, кто расплачивается наличными.

По информации пресс-службы петербургского комитета по инвестициям, при оплате наличными цена на проезд вырастет на 150 рублей. Принцип предоставления максимально выгодных условий для пользователей транспондеров (компактное электронное устройство для оплаты проезда на платных дорогах — прим.) сохраняется. Для их обладателей проезд подорожает в меньшей степени.

В последний раз тариф на платной дороге повышался 2,5 года назад. Цена тарифных опций «Легковой 100» и «Грузовой 100» остаётся прежней.

ВолховСМИ

51