Регион улучшает экологию

Регион улучшает экологию

В течение 2019 года в Ленинградской области ликвидировано 1048 незаконных свалок.

Комитет Госэконадзора Ленинградской области подвёл итоги за минувший год. Общий объем вывезенного мусора с выявленных мест несанкционированного размещения отходов составил около 78 тыс. куб. метров. Большая часть убранных свалок находилась на землях лесного фонда, около 30% — в границах населённых пунктов.

Наибольшее количество захламлённых участков ликвидировано во Всеволожском (223), Выборгском (156) и Приозерском (112) районах.
В течение года комитетом государственного экологического надзора Ленинградской области было проведено 1875 проверок, выявлено 2478 нарушений природоохранного законодательства. Из них 1683 — в области обращения с отходами. По результатам административных расследований вынесено 1162 постановления об устранении экологических нарушений, общая сумма всех штрафов составила порядка 54 млн рублей. Вынесено два постановления на приостановку деятельности.

ВолховСМИ

 

107

Январь начался с «приключений»

Январь начался с "приключений"

Днём 2 января в волховскую полицию обратился 27-летний слесарь рыбного предприятия из Новой Ладоги. Мужчина попросил помощи в поисках своего тёмно-синего автомобиля «Фольксваген Гольф».

Заявитель сообщил, что иномарку у него угнали, так как все два ключа от неё находятся у него. Однако, по имеющимся данным, рассказ его потом изменился: выяснилось, что утром 1 января он решил прокатиться на своём «Фольксвагене» по Новой Ладоге, но на улице Советской попал в ДТП. Испугавшись ответственности, водитель предпочёл покинуть место аварии на не потерявшем ходовых качеств автомобиле. Спустя некоторое время мужчина вновь угодил в ДТП, после этого покинул «Фольксваген» и бежал.

Как рассказали в полиции, место, где остался автомобиль, мужчина вспомнить не смог, так как, хоть и живёт в Новой Ладоге, но не является местным. О похищении иномарки он, как выяснилось, солгал, так как после первой аварии находился в состоянии аффекта и боялся ответственности.

ВолховСМИ

104