Generic selectors
Строгое соответствие
Искать в заголовках
Искать в тексте
Поиск в статьях
Поиск в разделах

В одной связке

Опубликовано 6 сентября 2019 года
В одной связке

В одной связке

Депутатский опыт у Татьяны Михайловны Андреевой богатый – 14 лет, причем последние 10 она возглавляет Колчановский Совет депутатов. Поселение знает, как собственный двор, поэтому всегда в курсе происходящего и на центральной усадьбе, и в деревнях. О проблемах колчановцев тоже знает не понаслышке – сама активнейшим образом участвует в их решении.

Наверно, именно поэтому и разговор у нас получился больше производственный. Но это как раз и подтверждает тот факт, что представительная власть не стоит в стороне от реальной повседневной жизни.

- В нашем Совете 9 депутатов (один сложил свои полномочия в силу объективных причин). Работаем мы все пять лет единой командой и с одной администрацией. Задача перед нами стоит общая – сделать жизнь населения более удобной и комфортной. Ее и решаем. Например, разработали проект канализации ул. Чернецкой. Наполовину выполнено строительство газопровода, а работа над второй половиной – улицы Чернецкая и Леспромхозовская - возобновилась буквально с 20 июля.

Нам удалось разбить замечательный парк, где высажены деревья и кустарники, разбиты цветники, выполнены работы по благоустройству: установлены скамейки, проложены дорожки, установлено современное освещение. Теперь колчановцам есть где отдохнуть, погулять с детскими колясками. Проведен ремонт КСК-Алексино. Выполнен капитальный ремонт теплотрассы по ул. Молодежная и Чернецкая. Благоустроена дворовая территория ул. Молодежной и микрорайона Алексино, оборудована детская игровая площадка, парковка для автомобилей. Все годы занимались ремонтом дорог, хотя средств, как всегда, не хватает, но нам удается поддерживать дороги в нормативном состоянии.

Большая проблема для нашего поселения – борщевик, поэтому было принято решение, что каждый житель ведет борьбу с этим сорняком на своей придомовой территории, и люди вырубают борщевик около домов. Но по берегу реки, между деревнями бороться с ним сложно, потому что химическая обработка опасна для окружающей среды. Одна из болезненных для ряда поселений проблем – работа муниципальной бани. Колчановцы проблему решили: отремонтировали кровлю здания и передали баню в аренду. Сегодня здесь можно не только помыться, потому что в здании открыта парикмахерская и работает ателье. Все услуги востребованы жителями. Правда, себестоимость помывки пока высока, но принято решение о переводе бани на газовое отопление, что значительно снизит расходы.

Еще в Колчановском поселении практически решили проблему уличного освещения: все старые светильники заменили светодиодными, установили приборы учета. Получили ощутимую экономию средств. Осталось модернизировать освещение в нескольких очень маленьких деревнях. Сегодня в повестке дня стоит проблема вывоза твердых коммунальных отходов.

Колчановское поселение решило войти в программу строительства контейнерных площадок, чтобы к 1 октября, когда «мусорная» реформа будет запущена во всей Ленинградской области, все было готово. Глава поселения Т.М. Андреева перечисляет ещё добрый десяток проблем, которые необходимо будет решать уже следующему составу Совета депутатов. Все они касаются разных сторон жизни колчановцев, но решение каждой способно повысить комфортность проживания. Например, крайне необходим ремонт спортзала, нужно установить там душевые, потому что желающих заниматься в поселении достаточно, но людям нужны хорошие условия.  В Колчаново есть замечательная спортивная площадка, но одной явно не хватает. Планируется оборудовать многофункциональную детскую площадку и парковку в микрорайоне Алексино (дома № 1 и № 2), а также детскую игровую площадку с разновозрастными зонами по ул. Чернецкой. Нужно приобрести и смонтировать световое и звуковое оборудование для сельского дома культуры, где работают различные кружки художественной самодеятельности и с удовольствием занимаются и взрослые, и дети. Выступления колчановского хора ветеранов, к примеру, были высоко оценены на фестивале «Корюшка идет» и на других конкурсах. В Колчановском поселении необходима реконструкция канализационных сетей, и для этого даже был разработан проект, но с приходом в ГУП «Леноблводоканал» у нового руководства появились более интересные предложения и решено проект доработать. Положительно решается вопрос с КНС. Как и во многих других поселениях, есть проблема с питьевой водой, но в ее решении органам местного самоуправления активно помогают и правительство Ленинградской области в лице С.Н. Кузьмина, и районная администрация, и специалисты Сясьстройского участка, и конечно же, руководство «Лен- облводоканала».

Спрашивается, какое отношение к решению этих хозяйственных проблем имеют депутаты? Самое прямое! На заседаниях Совета происходит серьезное и всестороннее обсуждение каждой проблемы, и местные парламентарии не отмалчиваются. При этом, убеждена Т.М. Андреева, поселению очень повезло с главой администрации: Ольга Михайловна Ильина молода, энергична, обладает знаниями и опытом практической работы, умеет ставить задачи и добиваться результата. Поэтому в поселении активно работают и Совет депутатов, и ветеранская организация, и старосты, и Молодежный совет, куда входит не только «взрослая» молодежь, но и школьники. Все вместе они – команда, способная изменить жизнь колчановцев к лучшему. И Татьяна Михайловна очень надеется, что новый состав Совета депутатов продолжит начатое. Дел впереди – громадье.

Беседовала Ольга ПАНОВА

«Волховские огни» № 31 от 9 августа 2019 г.

(Публикуется с незначительными сокращениями)

173

Прокомментировать