Generic selectors
Строгое соответствие
Искать в заголовках
Искать в тексте
Поиск в статьях
Поиск в разделах

Александр Дрозденко встретился с делегацией из Беларуси

Опубликовано 18 июля 2019 года
Александр Дрозденко встретился с делегацией из Беларуси

Александр Дрозденко встретился с делегацией из Беларуси

Прямо сейчас белорусская делегация принимает участие в VI Форуме регионов России и Беларуси, который проходит в Санкт-Петербурге с 16 по 18 июля.

Вчера губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко встретился с чрезвычайным и полномочным послом республики Беларусь в Российской Федерации Владимиром Семашко и председателем Могилевского областного исполнительного комитета Республики Беларусь Леонидом Зайцем.

Перспективы сотрудничества между Ленобластью и Беларусью также обсуждали председатель областного ЗакСа Сергей Бебенин, вице-спикеры Дмитрий Пуляевский и Николай Пустотин.

Ключевым направлением взаимодействия области и Беларуси является агропромышленный комплекс. В социально-культурной сфере тоже достигнуты положительные результаты: участие в праздниках, фестивалях и конкурсах, спортивных и образовательных проектах, молодежные и ветеранские обмены. Значительное влияние на сохранение партнёрских отношений играют побратимские связи между МО Ленобласти с регионами Беларуси.

На встрече обсудили вопросы участия белорусских коллег в реализации крупных инфраструктурных проектов на территории Ленинградской области. Речь шла о строительстве социальных объектов в сферах образования и здравоохранения, капитальном ремонте и расселении аварийного жилья, модернизации котельных и лифтового оборудования, поставке стройматериалов для жилищного строительства, приобретении коммунальной, грузовой и мусорной техники, привлечении инвестиций, развитии оздоровительного и агротуризма, энергоэффективности и энергосбережении.

Опыт белоруссов в сельскохозяйственной отрасли весьма пригодится в подготовке Чемпионата мира по пахоте, который пройдёт в 2020 году в Ленобласти. Регион первым в России удостоин чести принимать лучших мировых аграриев.

По итогам заседания все прозвучавшие предложения решено зафиксировать, чтобы начать реализовывать их в ближайшее время.

 

ВолховСМИ

61

Прокомментировать