Generic selectors
Строгое соответствие
Искать в заголовках
Искать в тексте
Поиск в статьях
Поиск в разделах

Распад "красного" Совета неминуем?

Опубликовано 18 июля 2019 года
Распад "красного" Совета неминуем?

 

Распад "красного" Совета неминуем?

16 июля Ленинградский областной суд вынес решение о неправомочности существования нынешнего Совета депутатов г. Шлиссельбург. В соответствии с уставом Совета в этом случает парламент должен быть распущен, а в течение полугода назначены новые выборы.

Решение вступит в законную силу через месяц после принятия. ВолховСМИ напоминает: шлиссельбургский парламент стал широко обсуждаться в региональных СМИ после 24 июня 2018 года, когда половина мандатов на муниципальных выборах досталась кандидатам от партии КПРФ.

"Красный" парламент практически распался, после того, как восемь из шестнадцати депутатов, входящих в его состав, написали заявление о сложении полномочий.

Дальнейшая судьба представительного органа власти в Шлиссельбурге остаётся не определённой до конца. Глава Совета Владимир Номеров уверен - парламент полномочен, требуется лишь провести допвыборы. Вполне возможно, что решение от 16 июля будет обжаловано коммунистами в Верховном суде.

24 июня Владимир Номеров обращался в Кировский городской суд с иском о назначении дополнительных выборов 8 сентября. Заседание перенесли на 22 июля, но после решения областного суда 16-го числа, особой необходимости в нём нет.

Единороссы Кировского района вместе с депутатом Законодательного Собрания области Михаилом Коломыцевым придерживаются противоположного мнения по ситуации, сложившейся в парламенте Шлиссельбурга. Ныне действующий Совет требуется распустить и назначить новые, полноценные выборы, считает Коломыцев.

Через два месяца муниципальные образования региона изберут новых народных избранников. А в Шлиссельбурге, тем временем, никак не утихают споры вокруг действующего Совета. Решающим словом в судьбе "красного" парламента станет решение Верховного суда.

ВолховСМИ

 

101

Прокомментировать