Generic selectors
Строгое соответствие
Искать в заголовках
Искать в тексте
Поиск в статьях
Поиск в разделах

Вспоминая комсомольскую юность…

Опубликовано 4 ноября 2018 года в 3:30
Вспоминая комсомольскую юность...

Вспоминая комсомольскую юность...

25 октября 2018 года, накануне празднования 100-летия комсомола, в библиотеке-филиале № 4 КИЦ им. А.С. Пушкина, состоялся вечер-воспоминание «Комсомольская юность моя». На вечер пришли любимые читательницы – комсомолки 60-70-х годов.

Для каждой из них комсомольская юность – это частица жизни, наполненная самыми разнообразными делами. Например, комсорг «девчачьего» 9 класса школы № 61 Танечка (Татьяна Ерохова) вместе с подругами сдавала ленинские зачёты, принимала участие в субботниках, сборе металлолома и макулатуры. А какие школьные вечера были замечательные!

«Я всегда с радостью и гордостью произношу слова – комсомольская юность моя! Какая же она была интересная и счастливая!». К её словам присоединились и Галина Черепенина, в прошлом юный тимуровец, и Валентина Александрова – комсорг студенческого стройотряда, и Татьяна Симонова, чей рассказ о друзьях юности – самая настоящая литературная повесть.

Да, многое из далёкой комсомольской юности вспомнили в этот вечер: и стихи декламировали, и песни пели, и с большим интересом слушали ведущую вечера библиотекаря Гузаль Семакину, которая познакомила присутствующих с летописью комсомольского движения нашей страны. Прекрасным дополнением к её рассказу стал музыкальный фрагмент из художественного фильма «Добровольцы», в котором звучит знаменитая песня «Комсомольцы-добровольцы». Затем состоялась презентация краеведческого альбома «Волховский комсомол: история далёкая и близкая», включающий в себя материалы, опубликованные на страницах местной печати.

Не менее интересно было познакомиться с самым настоящим раритетом – альбомом, изданным в 1934 году к 15-летнему юбилею ВЛКСМ. Альбом бережно хранится в семье Елены Захаровой. Ещё одна семейная реликвия, представленная на выставке – коллекция комсомольских значков, которую собрал Александр Семакин.

Ольга СНИГИРЁВА

Газета «Провинция. Северо-Запад». Еженедельник Волховского района Ленинградской области.