Generic selectors
Строгое соответствие
Искать в заголовках
Искать в тексте
Поиск в статьях
Поиск в разделах

Новый бренд Ленобласти родом из Волхова

Опубликовано 6 ноября 2019 года
Новый бренд Ленобласти родом из Волхова

Новый бренд Ленобласти родом из Волхова

Победителем V Всероссийского конкурса "Туристический сувенир-2019" cтала милая матрёшка из Волховского района.

Игрушка, расписанная в технике волховской кистевой росписи по дереву, заняла первое место в номинации "Сувенир-игрушка".

Куколка с поистине человеческим, добрым личиком - современная матрёшка с внутренним музыкальным механизмом. Автором уникального изделия стало ООО "Волховская роспись" . Мастерская занимается воссозданием народных художественных промыслов Ленобласти. Неваляшка-победитель придумана на основе материалов этнографического музея. Поразительно, но чтобы создать игрушку-малютку, мастера со скрупулёзной точностью (до миллиметра) выверили длину платка "барышни", а также внимательно подошли к выбору и расцветке костюма, цвета глаз и волос волховской красавицы.

В финальном этапе конкурса в Саратове всего было представлено более 400 туристских сувениров из 44 регионов страны. Эксперты признали изделия из 47 региона оригинальными и перспективными туристскими сувенирами, передающими «культурный код» региона.

Ленинградскую область в финале конкурса также представляли Волховская миниатюрная прялочка (номинация «Этнографический сувенир») и Шугозерская миниатюрная прялочка «Благая весть» (номинация «Этнографический сувенир»).

ВолховСМИ

195

Прокомментировать