Реклама Волховского такси

Generic selectors
Строгое соответствие
Искать в заголовках
Искать в тексте

Вот и празднику конец, а кто выжил – молодец

Опубликовано 28 февраля 2024 года в 12:01
Вот и празднику конец, а кто выжил – молодец

Вот и празднику конец, а кто выжил – молодецДень защитника Отечества практически все питейные заведения Волхова отметили небывалым аншлагом.

Наплыв посетителей начался с утра и значительно усилился к ночи. В целом, обстановка в кафе, барах и круглосуточных «разливайках» была спокойной. Сильная половина человечества мирно упивалась в воспоминаниях об армейской службе и достойно покидала гостеприимные стены.

Тем не менее, для сотрудников охранного предприятия «Фортис» денёк выдался хлопотным – сигналы тревоги поступали с завидной регулярностью. Большинство случаев нарушения общественного порядка группы быстрого реагирования купировали своими силами, просто депортируя перебравших защитников в сторону их места жительства.

Единственным исключением относительно тихого праздничного дня стал эксцесс в злополучном баре «РосАл» на Советской, 19. Расположенная в ТЦ «Седой Волхов» круглосуточная алкоточка имеет крайне дурную репутацию у жителей окрестных домов и стала настоящей головной болью для сотрудников полиции и охранного предприятия. Этот «РосАл», как магнит, притягивает к своим стенам самых одиозных личностей левобережья. Здесь постоянно происходят дебоши и драки, следы которых бережно хранят покоцанные двери и витрины магазина.

23 февраля, незадолго до полуночи, на пульт дежурного ОП «Фортис» поступил сигнал тревоги из упомянутого бара. Оперативно прибывшая на место группа быстрого реагирования с трудом извлекла из тёплого помещения Евгения З., находившегося в состоянии тяжёлого алкогольного опьянения.

По свидетельству работников бара, изначально Евгений Викторович прибыл в их ресторацию в относительно рабочем состоянии. От принятых у стойки порций спиртного в уютном тепле гражданина, что называется, развезло. Вариант добровольно покинуть заведение гражданином рассматривался как категорически неприемлемый и даже где-то оскорбительный, о чём он прямо заявил непристойными выражениями обсценной лексики, то есть красноречивым матом.

Так же красноречиво, сидя в центре огромной лужи у входа и задирая многочисленную толпу поддатых завсегдатаев, товарищ комментировал своё насильственное удаление из эпицентра праздника. Акция протеста сопровождалась энергичным швырянием мобильника об асфальт и слабыми попытками исполнения вечных хитов, типа «Красная Армия всех сильней» и «Выйду ночью в поле с конём».

Одиночный пикет и вокализ из центра лужи прервал наряд полиции, которому Евгений Викторович был передан по акту задержания.

Очередной инцидент в этой же «разливайке» произошёл ранним утром 26 февраля.

В 6 часов 59 минут, не дожидаясь открытия бара после перерыва, постоянный и прекрасно знакомый персоналу клиент Вячеслав Х., пытался пробиться к барной стойке через закрытую дверь. Реакция на протесты продавцов у данного персонажа была такой же, как у предыдущего – мат, оскорбления, угрозы.

Х. оставил в покое многострадальную дверь лишь после вызова ГБР «Фортис». Гражданин успел покинуть место дебоша до прибытия сотрудников охраны, но светлую память о нём сохранили камеры видеонаблюдения.

ВолховСМИ