Generic selectors
Строгое соответствие
Искать в заголовках
Искать в тексте
Поиск в статьях
Поиск в разделах

Волховчане в тройке лидеров!

Опубликовано 25 декабря 2018 года
Волховчане в тройке лидеров!

Волховчане в тройке лидеров!

22 декабря в г. Гатчина завершились финальные соревнования Лиги школьного спорта Ленинградской области. Попасть сюда было задачей не из легких…Сначала необходимо было занять 1 место в районном этапе, а затем 1-2 место в полуфинальных соревнованиях, на которые приезжали близлежащие команды, входящие в состав северо-восточного дивизиона. Волховский район представлял школьный спортивный клуб «ЭРА», в составе:
- Капустин Иван, 5Б класс
- Шишкин Иван, 5Б класс
- Щербаков Николай, 6А класс
- Михайлов Кирилл, 6Б класс
- Маурина Виктория, 5А класс
- Гарагонич Анастасия, 6Б класс
- Куракина Виктория, 6Б класс
- Подрезова Ксения, 6Б класс
- Рессина Вероника, 6Б класс
- Голубкова Анастасия, 7В класс
- Лавриненко Наталия, 8Б класс
- Удачина Диана, 8Б класс
- Мищеряков Артем, 7А класс
- Веткин Андрей, 7Б класс
- Концевой Олег, 7Б класс
Прошел парад участников и после открытия соревнований команды разделились на две группы, для выхода из которых необходимо было занять 1-2 место. Девочки справились с этой задачей, обыграв команды из Кировского, Выборгского, Лужского районов и прошли дальше вторым номером, уступив команде из Кингисеппа. В борьбе за самые высокие места их ждали девчонки-победители соревнований из Всеволожска. Уступив, турнирная таблица вновь свела ЭРАвцев с командой из Кингисеппа. Нашим ребятам не удалось справиться с волнением и из напряженной борьбы соперники вышли победителями.
Конкуренты по группе мальчиков, в которую попали Волховчане, не выглядели непроходимыми: Выборгский, Лужский, Кигисеппский район не являются законодателями мод в бадминтоне, однако всего одна ошибка могла перечеркнуть надежды на высокий результат. Здесь в следующий раунд выходили только 1-2 места в каждой группе, которые потом разыгрывали между собой тройку призеров.
Выйти из группы удалось вторым номером, проиграв лишь ребятам из Выборгского района. Далее в борьбе за 1 место необходимо было противостоять команде из Тихвинского района, обыграть которую ЭРАвцам уже удалось в полуфинальных играх, но не в этот раз. Потерпев поражение волею турнирной таблицы в борьбе за 3 место вновь сошлись команды из Волхова и Выборга. Тут уже парни собрали всю волю в кулак и отстояли пьедестал почета, выиграв по геймам 2:1.
После награждений 5-6 классов на площадки вышли представители 7-8. Здесь по условиям соревнований командная встреча состояла из трех матчей: мужской одиночный, женский одиночный и смешанный парный матч (мальчик+девочка). Для борьбы за тройку лидеров необходимо было занять только первое место в группе. Нашим ребятам не удалось справиться с командной из Всеволожска и заняв второе место в группе шансов побороться за призовое место не осталось.
В этот день за Волховчанами осталось 3 место команды мальчиков в финале Ленинградской области! Поздравляем!

 

Владимир МАКСИМОВ

98

Прокомментировать