75 лет победа!

Generic selectors
Строгое соответствие
Искать в заголовках
Искать в тексте
Поиск в статьях
Поиск в разделах

Строительство ледовой арены затормозилось

Опубликовано 26 марта 2020 года в 9:48
Строительство ледовой арены затормозилось

Строительство ледовой арены затормозилось

Ввиду отсутствия заявителей электронный аукцион на строительство в Волхове здания ледовой арены закончился ничем.

Ситуация, на первый взгляд, странная. Объект дорогой, под такие обычно ведут уже готового подрядчика, да и строители со стороны должны теоретически убиться за этот «лакомый кусочек». Но за контракт ценой 267 505 853,25 рублей никто биться не захотел. Что пошло не так?

По мнению источника ВолховСМИ, районная администрация не произвела своевременную индексацию стоимости работ, и цена строительства, потерявшая актуальность, по определению не могла заинтересовать здравомыслящего подрядчика. Подписаться на этот тендер мог только желающий проститься с бизнесом, строить за такие деньги можно только заведомо себе в убыток.

В администрации считают иначе: проект прошёл экспертизу и вполне готов к реализации. На отсутствие заявителей, скорей всего повлиял скачок доллара, в условиях нестабильного рубля никто не хочет рисковать с масштабным объектом. И вообще, заказчиком выступает правительство в лице своего комитета госзаказа, который и выставил его на конкурс.

Напомним, проектные работы по строительству ледовой арены в Волхове на пр. Державина, 65а начались весной 2018 года. Естественно, в 2020 году, даже до резкого роста американской и европейской валюты, цены значительно выросли. Какие корректировки были внесены в окончательную стоимость строительства и были ли внесены в принципе – неизвестно. Существует ли такая тенденция по другим объектам, в областном комитете государственного заказа ответить затруднились. Одно бесспорно – сроки строительства ледовой арены в Волхове сдвинулись на неопределённый период.

ВолховСМИ