Generic selectors
Строгое соответствие
Искать в заголовках
Искать в тексте
Поиск в статьях
Поиск в разделах

Последняя регата сезона

Опубликовано 28 октября 2018 года в 10:53
Последняя регата сезона

Последняя регата сезона

С 12 по 15 октября 2018 года, в г. Новая Ладога, прошла последняя регата сезона в Ленинградской области.

Не смотря на все опасения проводящей организации, погода порадовала спортсменов теплым ветром и ярким солнцем. В соревнованиях приняли участие команда «Виктория» из Новой Ладоги и парусная команда «Фортуна» из Сясьстроя и Волхова.

На воду вышли как опытные спортсмены, так и те, для кого это был первый выход на воду. Например, состав экипажа яхты «Кадет» менялся в течение соревнований.

Неизменный рулевой Елизавета Петрова провела мастер-класс сразу для двух юных спортсменов. А Юлия Нароенко (Новая Ладога) по ходу соревнований сменила Полину Угарову (Сясьстрой) в качестве шкотового.

По итогам регаты этот экипаж занял 2-е место. На первом оказался экипаж Константина Смирнова и Алексея Подольникова (парусная команда «Фортуна»). 3-е место «забрал» сборный экипаж Степана Акимова (ПК «Фортуна», г. Волхов) и Григория Мелихова (клуб «Виктория»). 4-е место – у экипажа из Новой Ладоги в составе Бориса Бутакова и Александра Борискова.

В классе «Олимп» места распределились следующим образом. 3-е место заняла Мариэтта Соколина (клуб «Виктория»), она же и самый молодой участник соревнований, ей всего 7 лет. 2-е место увез в город Сясьстрой Иван Сараев (ПК «Фортуна»). 1-е место – у Артема Малахова (клуб «Виктория»).1-е место в классе «Оптимист» заслуженно досталось Даниле Дементьеву из Новой Ладоги. В классе «Луч-мини» 1-е и 2-е места завоевали спортсмены из команды «Виктория» — Илия Климов и Алёна Дементьева, соответственно. 3-е место у Алексеева Павла из парусной команды «Фортуна».

Все спортсмены были награждены медалями и грамотами, победителям вручены кубки.

Для многих ребят это была заключительная регата в сезоне, но часть спортсменов с 28 октября будут представлять наш район на Всероссийских соревнованиях в Геленджике.

Пожелаем нашим яхтсменам удачи!

P.S.: В заключение мы благодарим Ирину Александровну Фокину, базу отдыха «Креницы» за оказанную помощь в проведении соревнований, а также поисково-спасательный отряд и лично Валерия Викторовича Фарина.

Главный секретарь соревнований,
Л.Р. Романова