Generic selectors
Строгое соответствие
Искать в заголовках
Искать в тексте
Поиск в статьях
Поиск в разделах

Определились первые ракетки Волховского района

Опубликовано 13 декабря 2018 года в 21:22
Определились первые ракетки Волховского района

Определились первые ракетки Волховского района
12 декабря бадминтонисты школьного спортивного клуба «ЭРА» успешно стартовали на районном этапе «Лиги школьного спорта Ленинградской области» среди 5-6 классов, заняв 1 места как среди мальчиков, так и среди девочек. А уже 13 декабря в ФОК «Левобежный» прошел районный этап соревнований по бадминтону среди мальчиков и девочек 7-8 классов.

После общего построения всех приветствовали представители федерации бадминтона Ленинградской области: мастер спорта по бадминтону Константин Иванов, а так же чемпион России и призер первенства Европы Михаил Лавриков.

Гости провели мастер-класс для школьников, показав несколько видов упражнений для занятий бадминтоном на уроках физической культуры в школе, различные упражнения с перемещением по площадке с помощью воланов, продемонстрировав захватывающие быстрые удары и различные вид подачи.

Далее начался турнир. Как у мальчиков, так и у девочек от каждой команды было представлено 2 участника одиночной игры и 2 представителя парной. Соревнования проходили по круговой системе.
В итоге абсолютным победителем, как среди мальчиков, так и среди девочек, стал школьный спортивный клуб «ЭРА», а тройка лидеров выглядела следующим образом:
Мальчики:
1 место – ШСК «ЭРА» (Волховская СОШ № 6)
2 место – ШСК «ФАКЕЛ» (Новоладожская СОШ № 2)
3 место – ШСК «ПРОМЕТЕЙ» (Кисельнинская СОШ)
Девочки:
1 место – ШСК «ЭРА» (Волховская СОШ № 6)
2 место – ШСК «ВСПЫШКА» (Волховская СОШ № 7)
3 место – ШСК «АКМЕ» (Волховская СОШ № 5)

Поздравляем победителей и призеров! Теперь впереди у младших ЭРАвцев полуфинальные соревнования, которые пройдут в эту субботу. Старшим же остается ждать финальных соревнований, которые пройдут 22 декабря в г. Гатчина. Болеем за наших!
Руководитель школьного спортивного клуба «ЭРА» Владимир Максимов