Generic selectors
Строгое соответствие
Искать в заголовках
Искать в тексте
Поиск в статьях
Поиск в разделах

Капитан «Волховского Фронта» — двукратный чемпион России!

Опубликовано 17 марта 2020 года в 19:21
Капитан "Волховского Фронта" - двукратный чемпион России!

Капитан "Волховского Фронта" - двукратный чемпион России!

Сезон 2019 года для любителей футбола в Волховском районе запомнился громким результатов младших товарищей по игре. Команда «Волховский Фронт» под руководством Олега Степанова стала Чемпионом Всероссийского фестиваля детского дворового футбола 6х6, финальный этап которого проходил в российской столице.

Яркая победа юных футболистов, пожалуй, не оставила равнодушным ни одного жителя района. За результатами игр следили даже те, кто далёк от футбола, а поздравить мальчишек с триумфом, похвалить за трудолюбие и спортивное мастерство хотелось каждому. На церемонии награждения в Москве медали команде вручала олимпийская чемпионка Ирина Роднина, волховчанам удалось встретиться даже со знаменитым тренером Станиславом Черчесовым. В родном Волхове ребят поздравили не только руководители района, но и глава региона Александр Дрозденко.

Каждый из футболистов внёс бесспорный вклад в успех, каждый уже лучший и заслуженно несёт звание чемпиона России. Двойная удача улыбнулась капитану команды «Волховский Фронт» Денису Горячёву. Бокситогорский «Юниор», в составе которого сыграл Денис, стал лидером Чемпионата России по футзалу в Москве. Теперь юный футболист — двукратный чемпион страны! Как после одного успеха не расслабиться, а победить снова, да ещё в составе другой команды, ВолховСМИ узнал из первых уст:

  • Денис, двукратный чемпион России в 15 лет — это сильно! Как появилась возможность закрепить чемпионский титул?

  • Каждый год наша команда («Волховский Фронт») принимает участие в турнире в г. Бокситогорск. Именно там Андрей Юрьевич Монахов — тренер «Юниора» — предложил мне выступить на Чемпионате России по футзалу в начале марта.

 — Поделись впечатлениями о соревнованиях. Если сравнивать, какая победа досталась труднее?

  • Интересными и захватывающими были матчи фестиваля по дворовому футболу, особенно заключительного этапа. В футзале свои особые правила, но уровень соперников мне не показался очень высоким. Сыграли с Екатеринбургом, Одинцово, Кронштадтом. В финале соперничали с кронштадской командой. Равная игра, судьбу решил гол нашего вратаря в самом конце матча. В итоге победили со счётом 1:0.

  • В какой позиции играл за «Юниор»?

  • Нападающий.

  • Как тебе удалось так быстро влиться в команду?

  • Андрей Юрьевич написал мне незадолго до начала Чемпионата, сказал, надо ехать в Москву. Уже там, на месте, мы сыгрались как команда, а тренер определил основной и другие составы.

— Кроме медалей и кубков есть ещё какие-то приятные бонусы за победу?

  • Да. Теперь «Юниор» представит Россию на Чемпионате Европы по мини-футболу среди детей 2004-2005 годов рождения. Летом поедем в Испанию.

— Достойное вознаграждение! Будем болеть и с нетерпением ждать видеотрансляции. Кстати, со всех соревнований матчи транслируют? За вас ведь многие болеют дома. 

  • Нет, не всегда. Когда с «Волховским Фронтом» выступаем где-то, обычно кто-то из родителей нас сопровождает и снимает на видео матчи. А потом отправляет остальным родителям.

 — Как правило, успех — результат командной работы. Кому хотелось бы сказать «спасибо»?

  • Конечно, моему тренеру, Олегу Станиславовичу Степанову, ФСЦ «Волхов». Андрею Юрьевичу Монахову тоже. Всем ребятам нашим из команды, родителям, они всегда меня поддерживают и верят в победу. Также хочется поблагодарить наших спонсоров, благотворительный фонд «Волховский Фронт». Благодаря их поддержке, мы можем участвовать в престижных турнирах.

 — Можно не спрашивать, наверное, кем хочешь стать.  

Да, хочу быть профессиональным футболистом. В июне в составе сборной Ленинградской области с друзьями будем участвовать в просмотрах СШОР «Зенит» (спортивная школа олимпийского резерва по футболу).

— А любимый футболист? Футбольный клуб?

  • «Манчестер Сити», а игрок — Кевин Де Брёйне.

— За карьерой Ивана Облякова следишь?

  • Да, Ваня играет классно.

— Уверены, тебя тоже ждёт большое спортивное будущее, старт, по крайней мере, отличный. Ещё раз поздравляем, только вперёд! Не останавливайся!

ВолховСМИ