Generic selectors
Строгое соответствие
Искать в заголовках
Искать в тексте
Поиск в статьях
Поиск в разделах

«Фаворит» возвращается домой с победой

Опубликовано 14 августа 2019 года
«Фаворит» возвращается домой с победой

«Фаворит» возвращается домой с победой

14 августа на стадионе «Металлург»  прошёл полуфинал кубка Ленинградской области по футболу среди мужских команд.

К сожалению, ФСЦ «Волхов» уступил дорогу в финал «Фавориту» из Выборга со счётом 3:5.

Начало матча осталось за хозяевами. Они могли забить уже в дебюте, но прекрасно дважды сыграл вратарь гостей Алексей Иванов. В середине первой половины выборжане выровняли игру. Стали появляться моменты у ворот Виктора Зыка. В одном из таких игровых эпизодов неаккуратно в штрафной площади сыграл Владислав Баринов, совершив опасный подкат. Главный судья Алексей Манин без раздумий указал на 11-метровую отметку. Уверенно реализовал один из первых шансов Антон Прошин. Волховчане, несмотря на пропущенный гол, смогли сравнять счёт на последних минутах первой половины встречи.

В начале второго тайма хозяева также активно угрожали воротам «Фаворита». В одной из атак прекрасным ударом в падении взятие ворот молодого вратаря Выборга завершил Антон Никифоров. 2:1 и казалось, что переломный момент произошёл. Однако, гости были с этим категорически не согласны. Они тут же создали опаснейший момент, чудом в  прыжке мяч на угловой перевёл Виктор Зык. Волховчане, поведя в счёте, решили удержать его, прижавшись к своей штрафной. Футболисты «Фаворита» воспользовались таким гостеприимством. Званным гостем вблизи вратарской площади стал Александр Сидельников, который подхватил футбольный мяч, укрыв его корпусом. Технично обыграл на замахе парочку защитников левой ногой, пробил правой с носка в ближнюю «девятку». 2:2 на табло, и надо было начинать всё сначала.

Игроки ФСЦ «Волхов» постарались снова выйти  вперёд, но честно говоря, неплохо всё выглядело только до подступа к штрафной гостей. Дальше академично, не остро, не изобретательно. «Фаворит» наоборот выжал максимум из того, что смог создать. Быстро, эффективно, с пользой для будущего успешного итога. Третий мяч в составе гостей забил молодой 17-летний Максим Тарасенков.

Четвёртый мяч, не без помощи рикошета от ноги защитника Андрея Сотова, забил всё тот же настырный Тарасенков, прострелив вдоль ворот. Мяч предательски опустился за линией. После этого Выборг грамотно оборонялся, пока не пришёл час Станислава Фадеева. Он в очередной раз смог подарить надежду на благоприятный исход, забив третий гол. Такой нужный, такой спасительный… Но похоронил надежду на спасение вновь Максим Тарасенков, забив пятый победный мяч в этой встрече. Справедливости ради, надо сказать, что «Фаворит» провёл концовку второго тайма лучше и заслуженно победил - 3:5.

В финале кубка области они встретятся 8 сентября с «ВМР ЛО» Всеволожского района.

Алексей КОНДРАТЬЕВ

ВолховСМИ

 

359

Прокомментировать