Generic selectors
Строгое соответствие
Искать в заголовках
Искать в тексте
Поиск в статьях
Поиск в разделах

Бокс в память о погибших героях

Опубликовано 29 сентября 2019 года
Бокс в память о погибших героях

Бокс в память о погибших героях

28 сентября на стадионе «Локомотив» в зале бокса прошёл 2-ой открытый турнир по боксу среди юношей разных возрастных групп, посвящённый памяти участников Чеченской кампании, Кавалеров ордена Мужества Эдуарда Шек и Алексея Бобриченко и воинов погибших в локальных конфликтах.

Соревнования проводятся с целью военно-патриотического воспитания молодёжи. Турнир проводится по инициативе председателя регионально-общественной организации Волховского союза ветеранов локальных воин и военных конфликтов Алексея Молчанова, Федерации бокса Волховского района, при участии Российского союза ветеранов Афганистана и общественной организации «Боевое братство». А также при поддержке администрации Волховского района, физкультурно-спортивного центра «Волхов», Благотворительного Фонда «Волховский Фронт» в лице Вячеслава Киселёва, депутата районного совета депутатов Романа Петрова и городского совета Михаила Говди.

После торжественного парада, почетные гости пожелали спортсменам красивых ярких поединков, вручили мамам погибших ребят   Марине Шек и Наталье Бобриченко букеты цветов, выразив слова глубочайшего уважения и благодарности за воспитание таких достойных сыновей.

После официальной части на протяжении нескольких часов боксёры разных весовых категорий показывали своё мастерство. География участников в этот раз была гораздо обширнее и интереснее. В этот раз помимо традиционных представителей Волхова, Сясьстроя, Старой Ладоги, на турнир приехали боксеры из Тихвина, Пикалёво, Бокситогорска, Киришей, Подпорожья, пос. Коробицыно Выборгского района. Всего на турнире приняли участие 62 спортсмена.

В этот день на ринге можно было увидеть много интересных боёв. Совсем юные боксёры с азартом и непосредственно боксировали, привлекая к себе внимание зрителей. Юноши постарше, порою превозмогая волнение, выходили в ринг, доказывая в первую очередь самим себе, что бокс – вид спорта, воспитывающий мужество и стойкость духа. В завершении спортивного дня, выступление уже опытных спортсменов, за плечами которых участие на более серьёзном уровне показывали техничные, увлекательные схватки.

Хочется выразить огромную благодарность всем организаторам, участникам, тренерам, судейскому корпусу, бессменному ведущему турнира – Станиславу Алексеенко, ну и, безусловно, отметить работу очаровательной представительницы Федерации бокса Тихвинского района – Галины Жук, которая не только вела прямую трансляцию в официальную группу VK Федерации бокса Тихвинского района, но и успевала фотографировать боксёров. Благодаря её плодотворной работе о турнире узнали многие любители бокса по всей Ленинградской области, родители многих спортсменов, кто не смог приехать и поддержать своих детей, наблюдая за их выступлением благодаря live-версии.

Турнир, без сомнения, стал замечательной спортивной традицией не только на территории Волховского района, но и далеко за его пределами. А это самое главное.

Фото: Галины ЖУК и Алексея КОНДРАТЬЕВА

ВолховСМИ

 

 

1 496

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *