Generic selectors
Строгое соответствие
Искать в заголовках
Искать в тексте
Поиск в статьях
Поиск в разделах

Власти Ленобласти заставили газовиков расплачиваться за разбитые дороги. «Газпром» выделит миллиард рублей

Опубликовано 12 декабря 2018 года в 15:30
Власти Ленобласти заставили газовиков расплачиваться за разбитые дороги. «Газпром» выделит миллиард рублей

Власти Ленобласти заставили газовиков расплачиваться за разбитые дороги. «Газпром» выделит миллиард рублей

Ленинградская область добилась подписания соглашения с ООО «Газпром инвест»: компания обеспечит обслуживание и ремонт региональных дорог, задействованных при строительстве магистральных газопроводов.

Как сообщили 12 декабря в пресс-службе областного комитета по дорожному хозяйству, размер компенсации составляет чуть больше миллиарда рублей. Средства, как ожидается, будут перечислены в дорожный фонд в начале 2019 года, пишет «Фонтанка».

«Документ подписан со стороны губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко и направлен в «Газпром». По нашим расчётам, в общей сложности ремонту подлежат порядка полутора тысяч километров региональных трасс. Масштабные ремонты начнутся в следующем году, заказчиком работ будет выступать «Ленавтодор». Мы надеемся на дальнейшее конструктивное сотрудничество с газовиками», — рассказал глава дорожного комитета Юрий Запалатский.

Вам будет интересно: Почему газопровод от Санкт-Петербурга до Приозерска построен только на бумаге, и куда пропал миллиард «Газпром нефти»

Соглашение предусматривает восстановление покрытия дорог в десяти районах Ленобласти: Гатчинском, Лужском, Киришском, Кингисеппском, Сланцевском, Тосненском, Тихвинском, Бокситогорском, Волховском, Волосовском.

Масштабное строительство газопроводов в ряде районов Ленинградской области наносит ущерб дорожному покрытию, в комитет и «Ленавтодор» поступают многочисленные жалобы жителей. В октябре дорожный комитет направил очередное обращение в ПАО «Газпром», чьи дочерние компании являются заказчиками прокладки газовых магистралей. Со стороны «Газпрома» в течение двух лет неоднократно звучали обещания перечислить средства на ремонт трасс, задействованных при стройках, но до конкретного соглашения дело не доходило.

 

ivbg.ru