Generic selectors
Строгое соответствие
Искать в заголовках
Искать в тексте
Поиск в статьях
Поиск в разделах

Садоводы против закона о садоводах

Опубликовано 8 октября 2018 года в 12:31
Садоводы против закона о садоводах

Садоводы против закона о садоводах

На минувшей неделе в Санкт-Петербурге прошёл III Всероссийский Объединённый Форум Садоводов 2018 – ключевое и значимое событие для представителей садоводческого сообщества.

Организаторами масштабного мероприятия выступили Профсоюз садоводов России, региональные союзы, ассоциации садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений России. Сорок регионов страны — от Дальнего Востока и Сибири до Ингушетии и Крыма — прислали на форум своих делегатов. В состав волховской делегации, возглавляемой председателем президиума МОО «Волховский Союз садоводов» Владимиром Кырчу, вошли семь представителей садовых некоммерческих товариществ «Бумажник», «Брусничка», «Пороги», «Лесное-7», «Надежда-2».

Главной и самой обсуждаемой темой форума стал вопрос «Анализ 217-ФЗ и его спорных положений. Фундаментальные проблемы садоводческих некоммерческих объединений граждан»». Практически все выступавшие подвергли резкой критике Федеральный закон «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и введении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Вступающий в силу с 1 января 2019 года, закон касается миллионов россиян. На Всероссийском форуме регионы единым фронтом выступили против его принятия. Председатель Профсоюза садоводов России, председатель Национального Совета по земельной политике и ЖКХ Людмила Голосова в своём докладе на форуме определила его антинародную сущность.

— Данный закон приведёт к окончательному уничтожению садоводческих, огороднических и дачных сообществ, — подчеркнула Людмила Даниловна. – Он принят без учёта огромного количество поправок, предложенных самими садоводами, огородниками и дачниками, то есть с нарушением прав и законных интересов десятков миллионов жителей страны».

Такого же мнения придерживается и председатель президиума Волховского Союза садоводов Владимир Кырчу:

— Я два раза принимал участие в общественных слушаниях по этому очень спорному закону в Государственной Думе, — комментирует Владимир Фёдорович. – Практически во всех выступлениях звучали только негативные оценки его основных положений. Тем не менее, закон принят без существенных изменений и дополнений».

В ходе пленарного заседания прошли дискуссии по вопросам межевания, кадастровой стоимости, электросетевого хозяйства и другие, касающееся будущего садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих товариществ.

По итогам Всероссийского Форума участники приняли резолюцию, адресованную Президенту и Правительству Российской Федерации.

Игорь БОБРОВ