Generic selectors
Строгое соответствие
Искать в заголовках
Искать в тексте
Поиск в статьях
Поиск в разделах

Областные депутаты - против навязывания услуг банковскими служащими

Опубликовано 1 марта 2019 года
Областные депутаты - против навязывания услуг банковскими служащими

Областные депутаты - против навязывания услуг банковскими служащими

27 февраля на 40-м заседании депутаты поддержали федеральную инициативу Законодательного собрания Ленинградской области по внесению в Государственную Думу Федерального Собрания РФ проекта федерального закона «О внесении изменений в статью 5 Федерального закона «О банках и банковской деятельности». Предлагаемые изменения стали результатом деятельности рабочей группы. Инициаторами стали депутаты Андрей Шаронов, Алексей Игонин и Александр Петров (все - «Единая Россия»).

Депутаты предлагают внести в законопроект ограничения для банковских служащих по осуществлению ими производственной, торговой и страховой деятельности. Для этого запрет выступать в качестве представителей (агентов) организаций, занимающихся такой деятельностью, предлагается распространить не только на сами банки (такая норма в законе уже есть), но и на сотрудников кредитной организации.

В проекте федерального закона указано: «Сотрудникам кредитной организации запрещается предлагать клиентам кредитной организации продукты организаций, занимающихся производственной, торговой и страховой деятельностью и оформлять договоры по приобретению указанных продуктов за исключением случаев, когда федеральным законом установлено обязательное страхование, а также при купле-продаже драгоценных металлов и монет из драгоценных металлов...».

Как пояснил депутат Андрей Шаронов, вопрос навязывания услуг, в первую очередь страховых, при получении кредитов стоит в стране весьма остро. Именно против такого скрытого навязывания и направлена инициатива. «Банкам уже законом запрещено заниматься торговой, промышленной и страховой деятельностью, но они умудряются обходить эту норму, и в массе документов, которую подписывает клиент при оформлении кредита, с подачи сотрудников банка появляются также документы о страховании. Клиент платит значительную сумму за страховку, которая ему совершенно не нужна. Это мошенничество, которое повсеместно распространено в банковской системе при предоставлении услуг населению. И с этим нужно бороться!» - отметил депутат.

Елена Гариб, пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области

52

Прокомментировать