Generic selectors
Строгое соответствие
Искать в заголовках
Искать в тексте
Поиск в статьях
Поиск в разделах

На заседании районного Совета

Опубликовано 24 июля 2020 года в 15:00
На заседании районного Совета

На заседании районного Совета

23 июля в районной администрации состоялось шестнадцатое заседание Совета депутатов Волховского района. На заседании также присутствовали советник губернатора по работе с территориями Сергей Кузьмин, заместитель городского прокурора Алексей Зорин и представитель комитета по местному самоуправлению Татьяна Голубева.

В повестку дня вошли четыре вопроса. Первым вопросом председатель комитета финансов Волховского района Венера Зверкова вынесла на обсуждение Совета проект решения о согласовании дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности, который единогласно одобрили депутаты.

Второй и третий вопросы, касающиеся муниципального имущества, осветила председатель комитета по управлению муниципальным имуществом Татьяна Тимонина. Депутаты единогласно выразили согласие.

Последним вопросом депутаты большинством голосов уточнили круг заказчиков Волховского муниципального района, действующих в рамках централизованных закупок.

По окончании обсуждения вопросов повестки глава Волховского района Сергей Кафорин попросил отчитаться руководителя депутатской рабочей группы по осуществлению муниципального контроля за деятельностью пассажирских автопредприятий Вячеслава Киселёва о проделанной работе.

Вячеслав Владимирович сообщил, что работа группы парализована в связи с тем, что представители администрации отмалчиваются, и никакого продуктивного взаимодействия между администрацией и Советом депутатов по данному вопросу нет.

Так же Киселёв отметил, что глава администрации Алексей Брицун и директор городского автотранспортного предприятия Андрей Сенюшкин, которых неоднократно приглашали на встречи рабочей группы, постоянно находят причины их не посещать.

Наконец у представителей рабочей группы появилась возможность задать интересующие их вопросы Алексею Викторовичу, который присутствовал на заседании Совета.

Все депутаты рабочей группы, включая городских депутатов, единогласно согласились с неэффективностью работы директора городского ПАТП Андрея Сенюшкина. Брицун, в свою очередь, отказался оценивать работу своего подчинённого, но опроверг информацию о том, что Сенюшкин станет директором районного предприятия. Кадровый вопрос глава пообещал решить с учётом мнения депутатов.

Кроме того, представители Совета депутатов выразили серьёзную обеспокоенность судьбой районного автотранспортного предприятия и его трудового коллектива. У депутатов сложилось впечатление, что городское предприятие сознательно было доведено до плачевного экономического состояния, и та же самая судьба может ожидать и районное ПАТП.  Брицун не смог предоставить актуальной информации по пассажироперевозкам в районе, признал, что работа в этом направлении не велась.

Также, Алексей Викторович с уверенностью заявил, что граждане довольны работой районного предприятия, и жалоб от них нет. На это депутаты тут же заметили, что жалобы как поступали, так и поступают в администрации первых уровней регулярно и также регулярно перенаправляются в районную администрацию, однако остаются без ответов.

На ряд существенных вопросов Алексей Викторович так и не ответил, предложив, в свою очередь, формулировать их в письменном виде.

Напоследок, глава администрации вновь пообещал депутатам, что готов совместно работать по устранению проблем, связанных с пассажироперевозками в городе и районе. Перейдут ли его слова в дело, покажет время.

На данный момент городское ПАТП продолжает своё существование, а решение о его дальнейшей судьбе, по словам Алексея Викторовича, пока не принято.

ВолховСМИ