75 лет победа!

Generic selectors
Строгое соответствие
Искать в заголовках
Искать в тексте
Поиск в статьях
Поиск в разделах

Россияне собирают деньги народному предприятию

Опубликовано 24 июля 2020 года в 16:00
Россияне собирают деньги народному предприятию

Россияне собирают деньги народному предприятию

В России продолжается сбор средств в поддержку единственного в стране предприятия, сохранившего социалистическую модель – подмосковного совхоза им. Ленина.

Напомним вкратце, одно из лучших сельхозпредприятий РФ, крупнейший производитель земляники в России, занимающийся также растениеводством, молочным производством, переработкой и другими видами деятельности, в 2018 году первый раз подвергся судебным искам против своего руководителя со стороны небольшой группы акционеров-рейдеров. Истцы требовали от директора П.Н. Грудинина возмещения убытков, якобы нанесённых совхозу. Три суда вынесли определения в пользу Грудинина, т.к. никаких нарушений в его действиях и работе совхоза не обнаружили. Однако, после того как Грудинин в качестве кандидата от КПРФ на выборах Президента России получил широкую народную поддержку, заняв второе место, дело достали из архива.

В 2020 году тот же суд отменил своё прежнее решение и признал Грудинина виновным, обязав его возместить родному предприятию «убытки» — 1 млрд 66 миллионов рублей. Труженики совхоза назвали данное решение «несправедливым и беспрецедентным» и обратились за помощью в сборе средств к жителям России. Если требуемая сумма не будет собрана, акции народного предприятия перейдут рейдерам, и на месте сельхозугодий вырастет очередной сверхприбыльный многоэтажный комплекс. Тысячи людей останутся без средств существования и невиданных в России мер социальной поддержки.

Сегодня вся прибыль предприятия идёт на улучшение условий жизни и работы в совхозе и на зарплаты сотрудников.  Средняя зарплата работников (без учёта зарплат руководителей) составляет 78 тысяч рублей. Для детей на высоком уровне организовано бесплатное дополнительное образование, секции, кружки и питание, построены лучшие в стране детские сады и школа, открыты уникальные бесплатные парки.

Благодаря прибыли от сдачи в аренду непригодной для сельхозоборота земли, совхоз строит качественное жильё, отличные дороги и благоустраивает посёлок.

Сбор средств для сохранения совхоза идёт по всей стране. Деньги перечисляют россияне различной партийной принадлежности, социального статуса и личного благосостояния. ВолховСМИ уже писал, что одним из первых в Ленинградской области на призыв о помощи откликнулся Благотворительный фонд «Волховский Фронт» https://volhovsmi.ru/politika/narodnoe-predprijatie-prosit-o-pomoshhi.

Председатель ЦК КПРФ, руководитель партийной фракции в Госдуме Г.А. Зюганов выступил с обращением к однопартийцам и всем жителям России не допустить уничтожения народного предприятия и организовать на местах сбор средств для сохранения совхоза. Волховские коммунисты активно включились в процесс и уже направили на счёт совхоза первую благотворительную помощь.

Сбор средств продолжается. Реквизиты для перечисления можно увидеть здесь https://sovhozlenina.ru/help-us/.

Если нужная сумма будет собрана, то несправедливо присуждённый долг будет погашен, Грудинин останется директором и на эти деньги ЗАО «Совхоз им. Ленина» построит бесплатный детский парк самого современного уровня. Даже если собрать необходимую сумму не удастся, все собранные деньги всё равно пойдут на строительство детского парка.

ВолховСМИ