Реклама Волховского такси

Generic selectors
Строгое соответствие
Искать в заголовках
Искать в тексте

Главы района посетили Бережки и Усадище

Опубликовано 31 июля 2019 года в 23:34
Главы района посетили Бережки и Усадище

 

Главы района посетили Бережки и Усадище

31 июля состоялась выездная встреча глав исполнительной и представительной власти Волховского района с жителями Усадищенского и Бережковского сельских поселений.

В состав делегации, посетившей МО, вошли глава Волховского района Сергей Кафорин, и.о. главы районной администрации Алексей Брицун, заместители главы администрации по ЖКХ, транспорту и строительству; социальным вопросам; экономике и инвестиционной политике — Владимир Романов, Светлана Конева, Анатолий Иванов.
Главная цель поездки — максимальный сбор информации о проблемах жителей поселений, мониторинг, анализ и расстановка приоритетов в вопросах их решения.
В ходе посещения Бережковского поселения представителям власти района озвучили проблему вывоза мусора в дер. Вельца, рассказали о непростой борьбе с борщевиком сосновского, функционировании не на полную мощность канализационно-очистных сооружений. В обсуждении приняли участие местные чиновники и депутаты — глава поселения Александр Налётов и глава бережковской администрации Владимир Ожерельев. Делегатам также организовали экскурсию на животноводческий комплекс «Заречье».

Внимание делегации привлекли и аварийные участки дорог регионального значения Волхов-Городище и Бережки-Заднево. Данную проблему взял на личный контроль Владимир Романов.

Первым местом, которое делегация посетила в Усадищенском поселении, стал местный Дом культуры. Главной проблемой в нём является аварийное состояние крыши, практически все помещения находятся в плачевном состоянии.
Глава усадищенской администрации Вячеслав Кращенко совместно с местными депутатами Олегом Лавриненковым и Татьяной Биляловой показали районным чиновникам школу, пришкольный спортивный стадион.
Завершилась встреча в местном ДК, где усадищенцы лично высказали главам исполнительной и представительной власти «наболевшие» проблемы поселения. Основной из них является низкое качество воды, которая из-за избыточного содержания железа не пригодна для питья. Алексей Брицун пообещал встретиться с представителями ГУП «Леноблводоканал» для поиска рациональных путей решения этого вопроса.
Поездка глав района 31 июля показала обоюдный рабочий настрой представителей исполнительной и представительной власти. Планомерное изучение проблем, имеющихся в МО Волховского района, обеспечит их своевременное и, главное, эффективное решение. Ни одно поселение не останется без внимания районной власти. А значит «болевых точек», пусть и со временем, станет намного меньше.

ВолховСМИ