Реклама Волховского такси

Generic selectors
Строгое соответствие
Искать в заголовках
Искать в тексте

Круглый стол проекта «Бессмертный Полк – Наша Победа»

Опубликовано 1 августа 2019 года в 9:43
Круглый стол проекта «Бессмертный Полк – Наша Победа»

Круглый стол проекта «Бессмертный Полк – Наша Победа»

Центр Патриот сегодня принял три крупнейшие молодежные патриотические организации Ленинградской области: Бессмертный полк России Ленинградская область, Волонтёры Победы. Ленинградская область и ЮНАРМИЯ | Ленинградская область. Все вместе мы обсудили план подготовки к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

Началась встреча с подведения итогов работы в сфере патриотического воспитания в Ленинградской области за I полугодие 2019 года.

С докладами выступили: и.о. руководителя ГБУ ЛО «Центр «Патриот» Егор Равин, руководитель штаба ООД «Бессмертный Полк России» по Ленинградской области Никита Манёнок, председатель Ленинградского регионального отделения ВОД «Волонтеры Победы» Екатерина Петина и начальник Регионального штаба ВВПОД «ЮНАРМИЯ» в Ленинградской области Михаил Казаков.

Четвёртым вопросом повестки была трансляция проекта «БЕССМЕРТНЫФЙ ПОЛК – НАША ПОБЕДА».

Докладчиком по реализации проекта выступил  руководитель штаба ООД «Бессмертный Полк России» по Ленинградской области Манёнок Никита и руководитель проекта «Я ПОМНЮ,Я ГОРЖУСЬ»  и участник регионального проекта Расим Керимов.

В ходе круглого стола участники проекта поделились с коллегами информацией о прошедшем Форуме в г.Сочи, о спикерах и основных темах докладов, о проектах, презентованных в ходе 3 дневной работы форума. В обсуждении использовались материалы выступлений таких экспертов, как Владимир Татаринов – советник генерального директора Фонда Президентских грантов, который освещал актуальные направления грантовой поддержки, о технологических возможностях онлайн-обучения по социальному проектированию и ключевых методических рекомендациях для успешного написания проектов; Игоря Фатова — председателя Центральной контрольной комиссии общероссийской общественной организации «Российский Союз Молодёжи», который в своем выступлении уделил внимание финансовой составляющей проектов, а именно какие слабые стороны в предоставляемых на конкурс проектах имеют место, например между целью проекта и планом конкретных мероприятий нет четкой и тесной взаимосвязи или же расходы сметы не в полной мере направлены на достижение результата. Из ярких и крупномасштабных проектов было освещено акция «Красная гвоздика», направленная на сбор средств для адресной помощи ветеранам и профильным лечебным учреждениям, а также образовательно-патриотический проект «Победа», нацеленный на развитие чувства патриотизма у детей школьного возраста, в котором приняли участие дети из более чем 200 детских домов, реализованных Фонда «Память поколений».

Проект «БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК – НАША ПОБЕДА!» является межрегиональным ресурсным центром для реализации местных патриотических проектов, основным событием которого стал конкурс региональных проектов. Всего в финал на конкурс было представлено 40 проектов, 12 из которых получили награды и ресурсную поддержку на сумму более одного миллиона рублей.

Проект «Бессмертный Полк России» Ленинградской области «Я помню, я горжусь» занял третье место на III Межрегиональном патриотическом форуме «БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК – НАША ПОБЕДА» в Сочи. И финансовую поддержку 100000 рублей на приобретение технического оборудования.

Участники проекта презентовали проект  своего региона, который уже  масштабируется и реализуется в других субъектах РФ, например коллегами из Курского Регионального отделения «Бессмертный Полк России» под руководством Ивана Хорова.

После этого началась основная часть мероприятия – мозговой штурм новых совместных методов и форматов работы на Год памяти и славы. Все участники вначале рассказали о своих текущих проектах и мероприятиях, а затем объединились в 2 команды и подготовили свои предложения.

До конца 2019 года планируется проведение еще ряда подобных встреч. По итогам этой работы будет разработана совместная дорожная карта на 2020 год.