Generic selectors
Строгое соответствие
Искать в заголовках
Искать в тексте
Поиск в статьях
Поиск в разделах

Всё, что было…

Опубликовано 21 апреля 2018 года
Всё, что было…

Всё, что было…

Музыка делает людей отзывчивее и добрее. Психологический эксперимент показал, что люди, которые регулярно слушают любимые песни, в пять раз чаще оказывают помощь и совершают добрые поступки.

14 февраля в  уютном конференц-зале Волховского городского культурно-информационного центра им. А.С. Пушкина собрались ценители великолепных стихов, прекрасной музыки, проникновенного пения на вечер романсов «Всё, что было». Вечер начался замечательным стихотворением Алексея Межирова «Любимая песня», где автор говорит о том, что не только является слушателем, но и с удовольствием подпевает артистам, исполняющим любимые песни.

Всё, что было…

Всё, что было…

Всё, что было…


Именно так и было студёным февральским вечером в КИЦ. Солисты вокального класса ВГДК Людмила Новожилова, Валентина Тихонова, Михаил Демидов, Борис Воронов, Василий Иванченко ощутили единение с залом, публика им дружно подпевала, аплодировала и восхищалась исполнительским мастерством. Романсы звучали в удивительно тёплой, дружеской атмосфере. Ведущая рассказала интересные факты из жизни поэтов и композиторов, любопытные истории о создании романсов, которые никого не оставили равнодушными.

Всё, что было…

Все собравшиеся испытали искреннее наслаждение от встречи с музыкой, поэзией. Цветы, овации, улыбки, слова благодарности получили и руководитель вокального класса, заслуженный работник культуры Людмила Александровна Никифорова, и концертмейстер Ирина Борисовна Николаева, и организаторы. В КИЦ прошёл атмосферный, волшебный, зажигательный, интеллектуальный вечер стихов и живой музыки.

Умолкли музыки божественные звуки,
Пленив меня на миг своим небесным сном.
Вослед моей мечте я простираю руки,—
Пусть льется песня вновь серебряным дождём:
Как выжженная степь ждет ливня и прохлады,
Я страстно звуков жду, исполненных отрады!

(Ирина Волобуева)

Светлана ОТЧИНА

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *