Generic selectors
Строгое соответствие
Искать в заголовках
Искать в тексте
Поиск в статьях
Поиск в разделах

Признание в любви…

Опубликовано 21 апреля 2018 года в 8:03
Признание в любви…

Признание в любви…

В современном мире непрерывного онлайна, электронных носителей, гаджетов и девайсов детская библиотека КИЦ им. А.С. Пушкина дает возможность вновь оказаться среди прекрасных бумажных книг.

Целую неделю накануне Дня всех влюбленных (он же и Международный день дарения книг) у читателей Библиотеки по имени Радость была уникальная возможность признаться в любви… к книге. Каждый читатель мог принять участие в акции «Люблю. Читаю. Делюсь» и выразить свою любовь к самой лучшей, по его мнению, или последней понравившейся книге, подарив ей свою валентинку. Ребята делились своими «книжными нежными чувствами» – писали свои признания к любимой книге так, чтобы другим захотелось её прочитать.

Признание в любви…

Признание в любви…


Произведения, получившие валентинки, хороводом выстраивались на выставке «Книги, в которые мы влюблены», но долго там не простаивали, так как практически сразу находили новых читателей и, надеемся, почитателей. Эта акция стала своеобразным рейтингом читательских предпочтений.

Иногда бывает трудно объяснить, почему нам нравится та или иная книга, тот или иной автор. Когда-то итальянский поэт Ф. Петрарка сказал: «В книгах заключено особое очарование; книги вызывают в нас наслаждение; они разговаривают с нами, дают нам добрый совет, они становятся живыми друзьями для нас».

Признание в любви…

Ребята не только познакомились с читательскими пристрастиями друг друга, но и смогли порекомендовать понравившуюся книгу. На «золотую полку» попала и классика, и современная литература: М. Твен, А. де Сент-Экзюпери, В. Драгунский, Д. Дефо, Ж. Верн, серии книг про Гарри Поттера, «котов-воителей», про мальчика Цацики.

Признание в любви…

Самыми-самыми  любимыми по итогам акции стали: «мама-кот» Л. Сепульведы, «Дом П», «Человек–амфибия» А. Беляева, «Правило 69 для толстой чайки» Д. Варденбург.

По словам Э. Хемингуэя, «все хорошие книги сходны в одном, – когда вы дочитаете до конца, вам кажется, что всё это случилось с вами, и так оно навсегда при вас и останется».

Каждый участник акции получил закладку и эмблему «Читать не вредно, вредно не читать»

Наталья ТЕРЕНТЬЕВА

Источник