Generic selectors
Строгое соответствие
Искать в заголовках
Искать в тексте
Поиск в статьях
Поиск в разделах

Спектакль «Екатерина Маслова»

Опубликовано 31 октября 2018 года в 22:30
Спектакль «Екатерина Маслова»

Спектакль «Екатерина Маслова»

28 октября 2018 года, в Сясьстройском Доме культуры, прошел моноспектакль Полины Малышевой «Екатерина Маслова», который был посвящен памяти Н. Караченцова.

Полина — дипломантка международных фестивалей «Авангард и традиции» и «Один, два, три», студентка 4-го курса кафедры театрального искусства, факультета искусств Санкт-Петербургского Государственного Университета.

Это был не просто спектакль. На сцене происходила исповедь девушки, оказавшейся в сложнейшей жизненной ситуации. Полина играла так, что 40 минут спектакля, пролетели, как одно мгновение. Было интересно смотреть, как она передвигается по сцене, танцует, использует скудный реквизит, слушать, как она говорит, поет, смеется и ждать, а что же будет дальше? Режиссер спектакля Семен Фридлянд создал его по мотивам романа Л.Толстого «Воскресение». Этот роман – последнее произведение писателя. В его основу вошла подлинная история о присяжном, узнавшем во время суда девушку, которая когда-то трудилась в его доме прислужницей. Его имя князь Нехлюдов. Невиновную девушку осудили и сослали на каторгу. Через много лет Нехлюдов задумывается, чего в нем самом больше добра или зла, решает поехать в Сибирь и жениться на Кате Масловой. Но этому не суждено случиться.

Посмотрев спектакль, захотелось взять в руки роман Толстого и перечитать. Я не уверена, но, по-моему, — это одно из произведений школьной программы. В детстве сюжет романа воспринимался не так. Спасибо Полине, что именно так рассказала историю, что «заставила» ее перечитать. Это и история любви, и история религии, и история человеческих взаимоотношений.

Именно о человеческих взаимоотношениях вела разговор Полина на встрече с учащимися детского образцового театрального коллектива «Персонаж» после спектакля. Она высказывалась о красоте человеческой души и как трудно современному человеку найти в себе силы, чтобы говорить об этом вслух, не стесняясь. Ребята задавали много вопросов Полине, она отвечала, давала полезные советы. Очень тепло прошла эта встреча.

Вот, что написали сами дети в группе «Персонаж» в ВК: «Состоялась замечательная встреча, с нашими гостями из Санкт-Петербургского Государственного Университета. Спасибо большое, Полина Малышева и Семен Фридлянд, за творческую атмосферу и преданность профессии.Ждем вас, снова у нас в гостях!»

Спасибо от всех зрителей, которые побывали на спектакле, на встрече после него! До новых встреч!

фото: SyasNews

Л. Пузина.