Generic selectors
Строгое соответствие
Искать в заголовках
Искать в тексте
Поиск в статьях
Поиск в разделах

Памятник бездомному Юрику в Новой Ладоге отреставрирован

Опубликовано 24 сентября 2019 года
Памятник бездомному Юрику в Новой Ладоге отреставрирован

Памятник бездомному Юрику в Новой Ладоге отреставрирован

Дворняга Юрик появился в Новой Ладоге около восьми лет назад. Как с улыбкой говорят ладожане, он приехал на автобусе из деревни Иссад. Многие жители хотели приютить хвостатого, но он решил остаться на улице. Юрик отличался доброжелательным нравом, махал хвостом прохожим, никогда не кусался и очень любил детей, участвовал во всех значимых событиях города, был на парадах и торжественных линейках. Однажды он защитил женщину от напавших на нее бродячих собак.

Весной 2014 года всеми любимый пёс пропал. Его долго искали, но безуспешно. В дальнейшем стало известно, что собаку застрелили. В память о нём ладожане организовали сбор средств на создание и установку памятника. 26 сентября 2015 года в память об Юрике в Новой Ладоге появился новый памятник с надписью «Он учил нас быть людьми». Автором работы стал петербуржский скульптор Артем Рычков.

За 4 года своего существования памятник пережил многое: в 2018 году два раза ремонтировали отломанную неизвестными вандалами лапу. Сейчас, в 2019 году, обе лапы на месте, но сам памятник подызносился и начал облупляться. 24 сентября была проведена текущая реставрация, для проведения работ приехал сам создатель статуи, Артём Рычков.

Даниил СПАРК
ВолховСМИ

 

324

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *