Generic selectors
Строгое соответствие
Искать в заголовках
Искать в тексте
Поиск в статьях
Поиск в разделах

Осенние посиделки у самовара

Опубликовано 23 октября 2018 года в 15:51
Осенние посиделки у самовара
Осенние посиделки у самовара

21 октября 2018 года, в подростковом клубе «Светлячок» (МБУДО ДДЮТ Волховского муниципального района), было весело и оживлённо. Дети и взрослые посёлка Аврово собрались в празднично украшенном зале на традиционном мероприятии «Осенние посиделки у самовара». Учащиеся подросткового клуба и библиотекари Л.Н. Луковицкая и Е.А. Дмитриева поздравили пожилых односельчан с Днём добра и уважения, который отмечался 1 октября.

Дети пели осенние песни и чайные частушки, подарили бабушкам и дедушкам русский танец, читали стихи. Л.Н. Луковицкая познакомила присутствующих с историей русского самовара, Е.А. Дмитриева исполнила душевные всеми любимые песни. А дошкольники под руководством педагога дополнительного образования Е.В. Богдановой развеселили зрителей шуточной музыкальной сценкой «Бабушки-старушки». Дети и взрослые с удовольствием участвовали в весёлых конкурсах и эстафетах: «Чайная частушка», «Русская пляска», «Растопи самовар».

По сложившейся традиции заранее были объявлены творческие конкурсы, отражающие мастерство жителей посёлка Аврово: «Кулинарные изыски», «Декоративно-прикладное творчество», «Осенний букет».

Односельчане проявили небывалую активность и фантазию. На выставку были представлены различные изделия декоративно-прикладного творчества: вышитая диванная подушка (автор З.И. Крылова); игрушки, вырезанные из пенопласта и расписанные гуашевыми красками; натюрморт, выполненный акварелью (О.И. Крылов); игрушки из ткани и деревянных чурочек (семья Богдановых-Груздевых); забавная карандашница, которую В.А. Суяркова подарила подростковому клубу.

Хочется отметить активных детей, которые тоже приняли участие в творческих конкурсах. Артём Пасечник продемонстрировал своё увлечение в технике выжигания по дереву. Карина и Максим Сухинские изготовили красивые розочки из кленовых листьев и составили из них композицию. Дошкольники Катя и Полина Кругловы собрали осенний букетик в корзинке.

Очень порадовали семьи, в которых дети составляли цветочные композиции совместно со взрослыми – мамами и бабушками. Это семьи Киршиных-Ивановых (букет «Осеннее танго»), Богдановых-Груздевых (букеты «Фруктовое чудо» и «Райские яблочки»), Дмитриевых-Барановых (букет «Любимым друзьям»).

Восхищение зрителей вызвали необычные композиции В.А. Герасимовой («Осенняя рапсодия») и О.А. Ротарь («Грибная полянка»).

Праздник закончился в тёплой душевной обстановке за щедрым столом у самовара. Во время чаепития были подведены итоги конкурса «Кулинарные изыски». Лучшими хозяюшками стали М.Н. Киршина (торт «Кленовый лист»), Г.А. Дмитриева (пирог «Шарлотка»), Е.В. Богданова и её дочь А.Груздева (пирожные «Шоколадное счастье»), Н.М. Дмитриева (торт «Тропическое чудо»).

Чаепитие сопровождалось любимыми всеми песнями под живую музыку аккордеона в аккомпанементе Е.А. Дмитриевой.

До новой праздничной встречи в подростковом клубе «Светлячок»!

Е.В. КОТОВА,
педагог-организатор подросткового клуба