Generic selectors
Строгое соответствие
Искать в заголовках
Искать в тексте
Поиск в статьях
Поиск в разделах

Нет террору!

Опубликовано 4 сентября 2019 года
Нет террору!

Нет террору!

Ежегодно в России 3 сентября отмечается День солидарности в борьбе с терроризмом. Памятная дата официально утверждена указом Президента Российской Федерации «О днях воинской славы (победных днях) России» от 6 июля 2005 года. С тех пор в этот день россияне чтят память людей, погибших от рук террористов, а также тех сотрудников правоохранительных органов, которые погибли во время исполнения служебного долга. Вспоминая невинные жертвы, мы едины в своем намерении всеми силами противостоять террору.

3 сентября работники Дворца культуры вместе со своим активом и сотрудниками филиала №6 КИЦ им. А.С. Пушкина вышли на городскую акцию «Нет террору!», чтобы обратить внимание на существующую проблему терроризма. Молодёжный клуб «Квартал» Дворца культуры раздавал буклеты с изображениями, символизирующими мир и отказ от любых проявлений экстремизма и насилия, призывающими к миру и добру, во имя счастливого будущего. Жители города писали свои пожелания на отпечатках ладошек и вместе создали большой стенд с названием «Мы против террора!». Детям и их родителям было предложено посмотреть мультфильм о том, как правильно вести себя в чрезвычайных ситуациях. Когда происходит чрезвычайная ситуация, у нас порой нет времени думать, главное – действовать. Поэтому важно знать правила поведения, телефоны служб спасения.

Против терроризма сегодня – весь мир, люди всех национальностей, стран и континентов. В современном мире любого человека подстерегает множество опасностей. Конечно, все мы надеемся, что беда обойдёт стороной нас и наших близких. Только все вместе мы сможем остановить террор. В единстве – наша сила!

Мы будем делать всё, что зависит от нас, чтобы мир был без боли и слёз. Призываем и Вас творить добро не против террора, а ради мира, мира без ЗЛА! Мы за жизнь! Мы за мир! Мы за любовь!

Ирина ФЕДОРЕНКО,

режиссёр Волховского городского Дворца культуры

91

Прокомментировать