Generic selectors
Строгое соответствие
Искать в заголовках
Искать в тексте
Поиск в статьях
Поиск в разделах

И я танцую, и поёт душа…

Опубликовано 21 апреля 2018 года
И я танцую, и поёт душа…

И я танцую, и поёт душа…

По доброй традиции в светлое вербное воскресенье в Доме культуры «Железнодорожник» народный ансамбль танца «Русь» и его коллектив-спутник арт-студия «Апельсин» встречали гостей на своем отчётном концерте. В этом году, как и всегда, в зале был полный аншлаг, и аплодисменты не смолкали. Это не удивительно, ведь коллектив называют жемчужиной Волховского района. Здесь царит любовь… Любовь к родной земле, к танцу, любовь к зрителю.

И я танцую, и поёт душа…

Уже полюбившиеся номера «Калинка», «Магазин игрушек», «В горнице», «Перессоры», «Пожжужим», «Частушки-трататушки», «Счастье» сменялись премьерами «Маков цвет», «Чёрное море», «Чеботуха», «Молдова»… Каждый выход танцоров на сцену – овации зрителей и крики «браво».
Любой отчётный концерт – это своеобразный рубеж, подведение итогов года. И ансамблю есть чем гордиться! Десятки наград, завоёванных на фестивалях и конкурсах различного уровня, говорят сами за себя. Безусловно, успех любого коллектива зависит от профессионализма руководителя, таланта участников и опыта, который нарабатывается годами. Мы понимаем, насколько важны для танцоров выезды за пределы домашней площадки. Именно на гастролях, фестивалях и конкурсах есть уникальная возможность увидеть, почувствовать, чем живут и дышат артисты России и зарубежья. Кроме того, такие поездки сплачивают коллектив, создают особую атмосферу, в которой хочется творить и созидать.
В этот день со сцены звучали слова благодарности в адрес мам и пап, которые неравнодушны к творческой деятельности «Руси» и «Апельсина», искренне верят в своих детей и оказывают неоценимую поддержку, являясь главными спонсорами гастрольных поездок. Руководитель коллектива А.Ю. Ткаченко вручила благодарственные письма родителям, которые сопровождают детей в дальних поездках: О. Гарагонич, Ю. Журовой, Г. Кустовой, И. Назимовой, Н.И. Петровой.
На сцене мы всегда видим конечный результат работы коллектива. Но зрители даже не догадываются, что скрывается за дверью репетиционного класса. Сколько людей ежедневно дарят частичку своей души танцорам. Конечно, речь идет о аккомпаниаторах С.А. Ивановой, Н.А. Соколовой, В.В. Протасе. Именно они – «бойцы невидимого фронта» — помогают Анне Юрьевне сеять разумное, доброе, вечное. А благодаря золотым рукам костюмера Т.И.  Резиной артисты всегда одеты со вкусом, за что мы ей безмерно благодарны.

И я танцую, и поёт душа…

И я танцую, и поёт душа…

И я танцую, и поёт душа…


И я танцую, и поёт душа…

И я танцую, и поёт душа…

И я танцую, и поёт душа…


Отдельной страницей отчетного концерта стала церемония чествования выпускниц «Руси». София Чернышова, Настасья Павлова, Ксения Андронова, Валерия Петрова, Дарья Маркова выросли в стенах Дома культуры «Железнодорожник», совсем крошками их заботливые родители привели когда-то в танцевальный класс, и сегодня они – настоящие профессионалы, преданные искусству. Много теплых слов прозвучало для девушек от руководителя, творческой семьи «Апельсиновая Русь» (так называют себя танцоры) и конечно, родителей, которым тяжело осознавать, что их дети выросли. От лица администрации Дома культуры мы еще раз говорим «спасибо» мамам и папам наших «звездочек» за достойное воспитание и неоценимый вклад в развитие коллектива.
Сами девушки не остались в долгу, и признались со сцены в любви к людям, которые их окружают. И специально для Анны Юрьевны и своих родителей, выпускницы исполнили танцевальное поппури.
Мы желаем нашим танцорам найти свою дорогу в жизни, не ошибиться с выбором, быть честными перед собой и окружающими, а главное помнить, что есть в этом мире место, где их любят, ждут и ценят.

И я танцую, и поёт душа…

И я танцую, и поёт душа…

И я танцую, и поёт душа…


И я танцую, и поёт душа…

И я танцую, и поёт душа…

И я танцую, и поёт душа…


Но всё хорошее когда-нибудь заканчивается. Два часа праздника пролетели незаметно. В светлое вербное воскресенье свою душу в танце открыли для зрителей: самые творческие и увлеченные — взрослый состав народного ансамбля танца «Русь», сплочённые и дружные — средняя группа коллектива, самые непосредственные и весёлые — «юниоры», мечтательные и лучезарные — младший состав ансамбля, самые яркие и заводные — участники арт-студии «Апельсин», самые юные участники праздника – мандариновая группа арт-студии «Апельсин», и бессменный руководитель, наставник, друг – талантливая и любимая Анна Юрьевна Ткаченко.
Мы благодарим всех, кто помогал нам: депутату Волховского муниципального района Н.Н. Маненку, родителям, переодевающим за кулисами танцоров, осветителям, звукорежиссёрам, фотографам Т. Румянцеву и А. Кочерыжкину, оператору И. Алексеенко и, конечно, нашим любимым зрителям! Желаем Вам крепкого здоровья, добра, мира. И пусть будут с Вами вера, надежда и любовь!
Ровно через год двери Дома культуры «Железнодорожник» вновь распахнутся для почитателей таланта творческой семьи «Апельсиновая Русь» на юбилейном концерте коллектива. До новых встреч!

Фото Тимура Румянцева

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *