Generic selectors
Строгое соответствие
Искать в заголовках
Искать в тексте
Поиск в статьях
Поиск в разделах

День села Кисельня

Опубликовано 2 сентября 2019 года
День села Кисельня

День села Кисельня

31 августа жители Кисельнинского сельского поселения отпраздновали День села Кисельня. С раннего утра под праздничную музыку на площадке перед местным Домом культуры шёл монтаж сцены, устанавливалось световое и звуковое оборудование.

В 14 часов отличный подарок односельчанам сделали футболисты кисельнинской команды «Секьюрити Северо-Запад», победившие на родном стадионе соперников из староладожского «Факела» со счётом 5:1. Авторами праздничных голов стали капитан хозяев поля Андрей Михайлов, Максим Коротков, Николай Пастухов.

День села Кисельня

Самое главное действо, праздник «Край любимый и родной», стартовало в 17 часов вокальным прологом «Широка страна моя родная» замечательного трио солистов волховского ДК «Железнодорожник». Под торжественную музыку ведущая предоставила слово для приветствия и поздравлений заместителю главы районной администрации Светлане Коневой и главе местной администрации Елене Молодцовой. Тем не менее, первым собравшихся сердечно поздравил глава Кисельнинского сельского поселения Вячеслав Киселёв.

Взяв микрофон из рук ведущей, Вячеслав Владимирович поблагодарил кисельнинцев за всё хорошее, что было достигнуто благодаря совместной работе населения и его представителей в депутатском корпусе.

- Ни администрация, ни Совет депутатов никогда не смогли бы достичь результатов в развитии поселения без запросов, поддержки и реальной работы самих жителей. Всё что сделано – сделано с вами, - подчеркнул глава.

Душевно поздравив селян и гостей с праздником, Вячеслав Киселёв пожелал поселению и каждому жителю процветания, благополучия и успеха.

На церемонии чествования Светлана Конева и Елена Молодцова вручили Почётную грамоту и.о. главы администрации ВМР художественному руководителю Кисельнинского Дома культуры Юлии Гудковой и Благодарность и.о. главы за активное участие в общественной жизни поселения коллективу художественной самодеятельности – ансамблю «Ивушки».

Одиннадцать многодетных семей Кисельнинского поселения поздравили вручением сертификатов на 1 000 рублей для каждой семьи.

Грамотами, благодарностями и благодарственными письмами главы местной администрации награждена большая группа сельских депутатов, активистов-общественников и предпринимателей. Далеко не все из последней категории награждённых оказались известны кисельнинцам, но люди вежливо хлопали – практически каждый понимал: параллельно действительно прекрасно организованному празднику идёт скрытая предвыборная агитация местной администрации за удобных ей кандидатов. Именно поэтому в списке поздравляющих не оказалось главы поселения Киселёва, в списке награждённых – депутата Петрова – людей, на самом деле авторитетных и уважаемых населением не за красивые слова, а за реальные дела.

Тщательно продуманные «случайности» бросались в глаза на каждом шагу. С закулисными предвыборными вбросами был явный перебор, но день выдался прекрасным, концерт хорошим, аудитория понимающей, и праздник шёл своим чередом. Со сцены неслись песни в исполнении замечательных волховских и местных солистов и коллективов, вдоль стены расположилась выставка достижений местных умельцев, садоводов и огородников, ребятня выстраивалась в очереди к аттракционам, прилавкам с мороженным и сладостями, вкусно пахло шашлыком, сильную половину манила разноцветная медовуха.

Искренних бурных аплодисментов удостоились Валентина Ивановна Петрова и Вера Тимофеевна Фролова - старожилы Кисельнинского поселения, которые перешагнувшие 90-летний рубеж. Им и ещё пяти кисельнинским ветеранам вручили памятные подарки и адресовали самые тёплые пожелания здоровья, счастья и благополучия.

В сопровождении ярких концертных номеров церемония чествования и награждения продолжалась до 19 часов, после чего местная и приезжая молодёжь продолжила праздник танцевальной вечеринкой.

День села Кисельня

В 22.00 в честь Дня села прозвучали залпы праздничного салюта, и небо над Кисельней раскрасилось разноцветными огнями фейерверка.

ВолховСМИ

Фото Алексея КОНДРАТЬЕВА и Тимура РУМЯНЦЕВА

364

Прокомментировать