Реклама Волховского такси

Generic selectors
Строгое соответствие
Искать в заголовках
Искать в тексте

Загадочный шум

Опубликовано 1 августа 2018 года в 15:47
Загадочный шум

Загадочный шум

Жителям Новой Ладоги, помимо изнурительной жары, выпало ещё одно испытание. Уже не одну неделю ночной покой горожан нарушается назойливым нескончаемым шумом. Крепкий сон – залог здоровья, как известно. Поэтому ладожане чувствуют себя крайне дискомфортно, и главное – остаются в неведении.

Выяснить источник шума в маленькой Новой Ладоге – дело нехитрое. Им оказалось небольшое судно-фарватер, углубляющее дно. Откуда-то просочилась информация, что работы ведутся с целью обеспечения навигации больших судов. Если информация достоверна, то дело, конечно, хорошее. Только уж очень оно много неудобств приносит местным жителям. Да и потом: почему работать нужно обязательно ночью? Сроки горят? Многочисленные вопросы и недовольства переросли в бурную интернет-дискуссию. Раздражённые ладожане находятся в полном недоумении, некоторые намерены обращаться в прокуратуру.

Так в какую же инстанцию податься? Чтобы ответить на этот вопрос, прежде всего, необходимо знать кто инициатор данного проекта. «ВолховСМИ»  решил разобраться в ситуации и выяснить имя заказчика-новатора.

Однако, это оказалось не так-то просто. Решив, что проект серьёзный (судоходство значимо для всего района), мы обратились в пресс-службу Волховской администрации. Пресс-секретарь сообщил корреспонденту, что о работах в Ладоге в администрации не слышали, и посоветовал связаться с представителями ладожской власти. Пресс-служба также обещала подключиться,  в случае если сведения так и не дадут.

Пресс-секретарь как в воду глядела! Нам действительно не сказали ничего конкретного в ладожской администрации, куда мы звонили по многочисленным номерам. Секретарь любезно предложила «ВолховСМИ» связаться с руководителем МКУ «Городская служба» Владимиром Назаровым. Владимир Сергеевич, ответив на наш звонок, был несколько удивлён вопросом, и сказал, что пресса обратились не по адресу. Директор «Городской службы» посоветовал нам позвонить в приёмную главы или  её заместителю. Так как с секретарём мы только что общались, следующий набранный номер связал нас с новоиспечённым замом, Валентиной Смольниковой. Валентина Сергеевна вежливо сообщила корреспонденту, что она не в курсе проводимых работ, ведь должность она занимает совсем недавно. После чего чиновница рекомендовала связаться с главой администрации Ольгой Барановой. Уж она-то наверняка должна быть в курсе. Но, по иронии судьбы, Ольга Сергеевна будет только завтра…

В общем, «ВолховСМИ», как и жители Новой Ладоги, остаётся в неведении. Но корреспонденты намерены выяснить причину назойливого шума. Теперь к делу подключена ещё и пресс-служба Волховской администрации.

Держитесь, ладожане!

 

ВолховСМИ