Реклама Волховского такси

Generic selectors
Строгое соответствие
Искать в заголовках
Искать в тексте

В городе коллапс – время отпусков

Опубликовано 18 февраля 2022 года в 15:15
В городе коллапс – время отпусков

В городе коллапс – время отпусков

Размещённая в одной из местных групп ВК информация о гибели волховчанина от упавшего с крыши льда не подтвердилась. Человек на ул. Ломоносова действительно погиб, но причина смерти пока не установлена. Пресс-служба районной администрации поспешила разразиться угрожающим комментарием, публикацию сняли. На Кировском 32 даже не подумали, что если бы власть так же молниеносно реагировала на проблемы со снегом – подобной публикации не возникло бы в принципе.

Город поверил и нисколько не удивился смерти от обрушившегося сталактита. Печальная реальность такова, что в сегодняшнем Волхове трагедия может произойти где угодно и когда угодно: не убило сейчас – убьёт завтра. Не мужчину, так женщину, старика, ребёнка. Пострадать может пешеход и автомобилист. Не от сосульки, так от гололёда, не от гололёда, так от закрывающих обзор трёхэтажных сугробов…

В Волхове нет власти. Не в привычном общем смысле, а совершенно конкретно – в труднейший для горожан период глава администрации отправился в отпуск, его зам по ЖКХ приболел, председатель комитета по ЖКХ тоже на больничном. Снежный коллапс, возникший не из-за непогоды, а исключительно по их вине – ликвидировать некому. Некому организовывать. Некому контролировать. Зато в очередь встанут, чтобы красиво отчитаться, когда снег исчезнет сам собой. Этого они и ждут, а толпы в травматологии — это частные проблемы населения, до которых последние два года чиновникам вообще нет дела.

В условиях абсолютной безнаказанности Брицун оставляет город один на один с огромными сосульками, невероятными завалами снега и льдом под полуметровой снежной кашей даже на главных улицах. Такого, чтобы администрация два месяца не могла элементарно решить проблему со снегом, у нас ещё не было.

Серьёзные снегопады случались всегда, а техники и людей было ещё меньше. Просто прежние руководители занимались делом, а не созданием фейковых «снежных штабов» и липовых отчётов губернатору. И в отпусках на пике снежного коллапса никто не отдыхал.

Недавно на одном открытом совещании по поводу уборки снега Брицун анонсировал перенять опыт снегоборьбы у наших бывших городов-побратимов. Может, туда уехал? Так, напрасно. Без побратимов по-братски откроем огромный секрет: чтобы снег убрать, надо его убирать. Попробуйте уже работать.

ВолховСМИ