В этом году кабачки созрели раньше, чем в прошлые годы и дачники уже собирают первые урожаи. Опытные садоводы делятся секретами, как подольше сохранить их свежими. Кабачки лучше собирать созревающие, а не переростки. Перед укладкой нельзя овощи мыть и протирать. Чтобы избежать заражения разного рода грибковых болезней, кабачки необходимо некоторое время подержать на солнце, подождать пока они просохнут.
После подготовки надо подобрать место для хранения. Оптимальная температура в помещении должна быть около четырех градусов по Цельсию, при влажности воздуха 85%. Чаще всего кабачки хранят в погребе, чтобы овощам было прохладно, а погреб хорошо проветривался. Между кабачками должно быть свободное место, чтобы они не соприкасались друг с другом. Поверх кабачков можно положить сухие листья или солому, но нужно проследить, чтобы солома и листья были хорошо просушены.
Если на вашей даче нет условий для длительного хранения, то кабачки можно убрать в холодильник в полиэтиленовых пакетах. Чтобы овощи не задохнулись, в пакетах следует сделать дырочки. Так кабачки могут хранится до двух-трех недель.
Ну, а самым простым способом хранения остается заморозка. В морозильной камере всегда найдется место для нескольких пакетов кабачков порезанных кубиками или ломтиками.
ВолховСМИ