Реклама Волховского такси

Generic selectors
Строгое соответствие
Искать в заголовках
Искать в тексте

25 июля — День малинки

Опубликовано 25 июля 2021 года в 19:00
25 июля - День малинки

25 июля - День малинки

Всем известно, что малина ценится и как лакомство, и как лекарство, но так ли это на самом деле? Для начала стоит отметить, что малина и полезные свойства будут неразделимы, если её выращивать на собственном участке, что сделать очень просто. Ей не страшны весенние заморозки, так как она цветет поздно и довольно долгое время.

Первый урожай малины можно собрать уже на следующий год после её посадки, но только на третий растение считается окончательно созревшим. Цветет малина около двух — трёх недель, которые обычно приходятся на май-июнь.

Цветение, как и созревание малины, происходит в разное время. Оно зависит от погоды и места, где она посажена. Начнём раскрывать этот вопрос с состава. Известно, что малина почти на 85% состоит из воды, примерно 8-9% приходится на углеводы и приблизительно столько же на моно и дисахариды. Также она содержит белки и жиры.

Ягода богата витаминами: больше всего витамина C, затем, в порядке убывания: B9, PP, E, B3. А вот список микро и макроэлементов: калий, кальций, фосфор, магний, хлор. Содержит малина и кислоты: салициловую, яблочную, лимонную. Наличествует в ней и вещество антоциан, которое делает капилляры более прочными. Что касается калорийности, то на 100 грамм ягоды приходится всего около 40 ккал.

Помимо того, что малина необычайно вкусная, её лечебные свойства также широко известны. Наряду с такой ягодой как черника, малину применяют в качестве профилактики и помощника в лечении ряда болезней. Малина полезна при простудных заболеваниях: понижает температуру.

Не меньше заслуживают внимания и способности этой ягоды останавливать кровотечение и выводить токсины. Малина и её полезные свойства также помогут людям, которые страдают радикулитом, анемией, атеросклерозом. Малину добавляют в чай, получая прекрасное средство, которое рекомендуется пить во время простуды. Но стоит знать, что если Вы завариваете малину, то делать это нужно не дольше трёх минут и обязательно крутым кипятком, так как в теплой воде ягода потеряет больше полезных свойств.

Многие считают, что малиновое варенье обладает такими же полезными свойствами, как и свежая ягода, но это не так. Конечно, она все ещё останется полезной, но, ни для кого не секрет, что при термической обработке много полезных веществ разрушается. Тем не менее, во время болезни, как свежая малина, так и малиновое варенье послужат отличным подспорьем аспирину, не забывайте об этом! Ведь помимо жаропонижающего, малина обладает и такими свойствами как потогонное и легкое обезболивающее.

Волхов СМИ