Реклама Волховского такси

Generic selectors
Строгое соответствие
Искать в заголовках
Искать в тексте

Спортивной столицей Ленобласти станет Рощино

Опубликовано 10 апреля 2021 года в 19:00
Спортивной столицей Ленобласти станет Рощино

Спортивной столицей Ленобласти станет Рощино

В самых ближайших планах Правительства Ленобласти – реализовать идею создания в посёлке Рощино Выборгского района спортивного кластера.

Задумка превратить Рощино в современную спортивную столицу Ленобласти возникла в 2018 году, когда в посёлке в ходе Чемпионата мира по футболу размещалась сборная Хорватии, и отчасти комфортное пребывание помогло занять хорватской команде второе место на мундиале. Затем, в Рощино началось строительство ледовой арены, частично профинансированное правительственным грантом.

И теперь в Рощино решено продолжить развитие спортивной инфраструктуры. Здесь должна появиться спортивная футбольная школа и тренировочная лыжероллерная трасса. Планируется произвести реконструкцию спортивного стадиона «Рощино-Арена» и тренировочной площадки, на поле которой будет заменено натуральное газонное покрытие на искусственное с подогревом и увеличено количество мест на трибунах с 1 598 зрителей до 2 151 зрителя. Появятся оборудованные зоны пляжных видов спорта. В строительство спортивного комплекса будет включена ледовая арена для проведения хоккейных матчей, турниров, тренировок и массового катания.

В связи с амбициозными планами создания спортивной столицы на территории посёлка Рощино, Комитет градостроительной политики Ленобласти объявляет архитектурный конкурс на создание концепции крупного спортивного кластера в Рощино и приглашает к участию в нём архитекторов, дизайнеров и художников – мастеров или мастерских, студий, бюро, творческих коллективов, студентов и преподавателей высших учебных заведений.

Спортивной столицей Ленобласти станет Рощино

ВолховСМИ