Generic selectors
Строгое соответствие
Искать в заголовках
Искать в тексте
Поиск в статьях
Поиск в разделах

Осенний Тихвин

Опубликовано 2 ноября 2019 года
Осенний Тихвин

Осенний Тихвин

2 ноября команда из Волхова, любящая поиграть за шахматной доской, посетила шахматный клуб в Тихвине, где состоялся турнир памяти Григория Доронькина.

Талантливый тихвинский шахматист Григорий Доронькин всю жизнь боролся с врождённой неизлечимой болезнью – поражением опорно-двигательного аппарата (ПОДА). В 2010-м, будучи 16-летним юношей, стал чемпионом мира по шахматам среди людей с ПОДА.

В 2011 году Гриша освоил игру бочча – новую паралимпийскую дисциплину – и стал победителем первенства и чемпионата России по этому виду спорта. По итогам года Григорий Доронькин назван лучшим спортсменом Ленинградской области среди людей с ограниченными возможностями.

В 2012 году в Тихвине Григорий был признан победителем в номинации «Воля к победе». В 2012–2013 годах получил звание кандидата в мастера спорта по бочча и по шахматам (для людей с ПОДА), стал членом сборных команд России по этим видам спорта. В марте 2014-го ездил на Зимние паралимпийские игры в Сочи.

Гриши Доронькина не стало в 2014 году, в ночь накануне очередного турнира.

Соревнование этого года в память Григория Доронькина проходило по швейцарской системе в семь туров среди более пятидесяти человек из Ленинградской области и Санкт-Петербурга. В состав волховской команды, во главе с международным мастером Николаем Мишучковым, вошли Антон Афоничев, Артур Балян, Артём Дрощак, Надежда Иванова, Мария и Елизавета Сиротины.

В число призёров попал Н. Мишучков. М. Сиротина заняла 2 место среди женщин. Им вручили материальное вознаграждение, почётные грамоты и медали от федераций шахмат Тихвина и Ленобласти.

ВолховСМИ

172

Прокомментировать