Реклама Волховского такси

Generic selectors
Строгое соответствие
Искать в заголовках
Искать в тексте
Поиск в статьях
Поиск в разделах

Областное дерби по футболу

Опубликовано 21 сентября 2020 года в 19:14
Областное дерби по футболу

 

Областное дерби по футболу
20 сентября на стадионе «Локомотив» прошёл полуфинал кубка Ленинградской области по футболу среди юношей до 17 лет. Команда ФСЦ «Волхов» принимала «Фаворит» (Выборг).
Волхов и Выборг традиционно конкурируют между собой. Игры, независимо от возраста игроков, зачастую проходят непросто. Со слов тренера ФСЦ «Волхов» Олега Степанова, дополнительной мотивации и настроя для своих ребят ему искать не пришлось. Все и так понимали важность и значимость предстоящей встречи. Единственное, о чем он их попросил — строго придерживаться своей манеры игры. Быстрой, комбинационной, с хорошим контролем мяча, не уступая в борьбе за мяч. Запредельный настрой и полная самоотдача подопечных Олега Станиславовича на протяжении всего матча позволили завоевать им заветную путёвку в финал Кубка области этого сезона. Зрители на стадионе, а также внушительная группа поддержки ФСЦ в лице родителей детей, смогли в полной мере насладиться их победной игрой. Впереди их ждали два полноценные тайма, не оставившие равнодушным никого, кто присутствовал на стадионе.
Со стартовым свистком матча игроки ФСЦ «Волхов» включились по полной. Активно работали фланги. Высокий прессинг на половине поля соперника позволил хозяевам полностью завладеть инициативой. Командное взаимодействие линий атаки и полузащитников чередовались с индивидуальными действиями, успешными обыгрышами «один в один», создавая опасные моменты у ворот «Фаворита».
Выборгу удавались редкие выпады, с которыми успешно справлялись защитники ФСЦ. Результат такого игрового преимущества не заставил себя долго ждать. Уже на 9 минуте Андрей Клименко сумел не только зацепиться за мяч в борьбе с защитником, но и в сложной ситуации технично переправить его в дальний угол ворот, поймав на противоходе вышедшего за пределы вратарской площади голкипера «Фаворита». Пропустив, гости стали чаще нарушать правила. Футболисты ФСЦ в долгу не оставались. Никто не хотел уступать. Жаркие эмоции, стычки, столкновения, вспыхивающие между соперниками, порою приходилось гасить главному арбитру лишь с помощью жёлтых карточек.
Не останавливаясь на одном забитом мяче, волховчане спустя 20 минут удвоили преимущество. Быстрый розыгрыш очередного углового с левой бровки в исполнении капитана команды Дениса Горячёва и Максима Гивака (с забеганием последнего с мячом в штрафную площадь) завершился ударом вдоль ворот. К счастью, первым на добивании оказался футболист ФСЦ Данила Щеглов. Пока защитники Выборга покорно наблюдали за оригинальным розыгрышем стандарта, Данила здорово подставил ногу под пролетающий во вратарской площади мяч, переправив его в сетку.
На 35 минуте футболисты ФСЦ «Волхов» забили третий. Его автором стал Андрей Клименко, оформивший дубль. Идеально проведённый волховчанами первый тайм обернулся настоящим кошмаром для «Фаворита».
Стараясь хоть как-то изменить ход провального матча, футболисты Выборга вторую половину начали гораздо активнее. Стали появляться опасные моменты у ворот Фёдора Машихина. На 49 минуте гости заработали штрафной с левой бровки. Идеально выполненная подача мяча верхом в штрафную была максимально эффективно использована. Опередив защитника, выборжанин Никита Лапухин здорово переправил мяч головой в дальний угол ворот. На этот раз Федя остался не у дел. Забив гости воспряли духом, надеясь на чудесное спасение при счёте 3-1.
Однако пропущенный мяч ни коим образом не повлиял на манеру игры волховчан. Ребята не опустили рук, не расклеились. Придерживались той манеры игры, которая уверенно вела их к заветной победной цели. На 55 минуте разницу в три мяча восстановил Влад Бобрышев. Полузащитник ФСЦ «Волхов» справа на скорости протащил мяч практически до лицевой линии, пробил в дальний от вратаря угол. Неожиданно для многих, в том числе и для голкипера «Фаворита», футбольный снаряд оказался в сетке ворот.
4-1 на электронном табло «Локомотива» остались неизменными до финального свистка. Заслуженная, убедительная победа ФСЦ «Волхов» даёт возможность команде побороться за главный кубковый трофей в этом году.
Соперник по финалу очень серьёзный — СШ «Ленинградец» (Гатчина), обыгравший тихвинский «Кировец» в серии послематчевых пенальти.
Алексей КОНДРАТЬЕВ
ВолховСМИ