Зимний фестиваль спорта 2 февраля собрал на горнолыжном курорте «Охта-парк» во Всеволожском районе российских, белорусских, эстонских и словацких маленьких спортсменов.
Футбол на снегу, хоккей в валенках, биатлон и лыжные гонки — вот те дисциплины, в которых соревновались 23 команды-участницы.
Это уже третьи всероссийские соревнования по дворовым видам спорта для школьников. Главная цель проекта — развитие физической культуры и спорта среди молодёжи.
Приятно-торжественным моментом стало видеообращение к участникам перед началом соревнований координатора проекта «Детский спорт», легендарной олимпийской чемпионки, ныне депутата Государственной Думы Ирины Родниной.
Искренние пожелания удачи соревнующимся прозвучали от председателя Законодательного собрания Ленинградской области Сергея Бебенина, депутата Госдумы Светланы Журовой, член регионального политического совета Партии, председатель комитета по МСУ, межнациональным и межконфессиональным отношениям Лира Бурак, региональный координатор партийного проекта «Детский спорт» Вячеслав Комаров, депутаты Законодательного собрания Ленинградской области от «Единой России» Александр Русских и Алексей Игонин.
Мероприятие было масштабным и грандиозным. Освещать всероссийские соревнования приехали известные СМИ – газета «Известия» и любимый многими телеканал «Матч ТВ».
Волховский район на фестивале представил спортивный школьный клуб «Эра» волховской школы №6.
Об участии волховских школьников в престижном спортивном соревновании «ВолховСМИ» рассказал Владимир Максимов, руководитель «Эры»:
— В зимнем международном фестивале мы участвуем уже третий раз, с самого начала его проведения. Эравчане соревновались в категории «Финал Лиги школьного спорта Ленинградской области». Всего здесь участвовало 12 команд мальчиков и 11 команд девочек.
У «Эры» есть традиция на удачу. Перед самыми ответственными соревнованиями, ребята и девчата, прикоснувшись руками к табличке, врученной на соревнованиях в Москве в 2015-м, всей душой просят фортуну быть благосклонной к ним. К сожалению, в этот раз удача была не на стороне эравчан. Обе команды, и мальчиков, и девочек, были достаточно подготовлены и имели все шансы на победу в хоккее в валенках.
В первой игре с Тихвинским районом нашей команде просто не повезло с полем: оно было плохо почищено. Они долго привыкали к шероховатой поверхности и упустили драгоценное время. Соперник воспользовался временным замешательством у «эравчан», сумев забить коварный мяч. Разыгравшись во втором периоде, мы всё же не смогли забить. И хотя во второй игре с Ломоносовским районом была одержана победа, она так и не позволила нам выйти из группы.
Что касается девочек, они, на мой взгляд, были лучшими среди женских хоккейных команд. Играли здорово, атаки были фееричными, зрители с неподдельным интересом наблюдали за игрой воспитанниц нашего клуба.
Сначала обыграли Тихвинский район. После чего встретились с Сосновым Бором. Обрушив на соперниц лавину атак, мы так и не смогли открыть счёт. В решающей игре с Всеволожским районом нас устраивала даже ничья. Выходя на площадку в роли лидеров группы, мы были как никогда близки к выходу из неё в борьбе за абсолютную победу на фестивале. Но девчонкам просто не повезло. В какой-то момент возникла суета у наших ворот – и гол был уже забит. Сами понимаете, спорт. Как говорится, мячик круглый.
Ну что ж, пожелаем нашим спортсменам не посыпать голову пеплом, а тренироваться с удвоенной самоотдачей, чтобы на следующем фестивале они могли гордо поднять знамя Волховского района и взойти на пьедестал в роли чемпионов. Удачи, Вам, «эравчане»!
ВолховСМИ