Generic selectors
Строгое соответствие
Искать в заголовках
Искать в тексте
Поиск в статьях
Поиск в разделах

Мемориал есть и будет

Опубликовано 19 ноября 2018 года в 11:46
Мемориал есть и будет

Мемориал есть и будет

16 ноября в Новой Ладоге стартовал очередной, 31-й, мемориал А.Ф. Ильина-Женевского по быстрым шахматам. Традиционно соревнование началось с турнира по молниеносной игре. За шахматные столики сели 12 участников — гостей и хозяев игровой площадки.

Поздравляем победителей блиц-турнира. 1 место — Александр Седов (Новая Ладога), 2 место — Владимир Семёнов (Сертолово), 3 место — Алексей Катышев (Тихвин).

17-18 ноября состоялись основные баталии за чёрно-белой доской среди 38 любителей шахматной игры из Волхова, Киришей, Тихвина, Никольского и Сертолово. Чемпионом традиционного турнира стал Сергей Семененко (Кириши). Второе место среди ветеранов досталось Николаю Шалаеву (Юшково). Третье место у женщин и первое среди школьниц — Надежде Ивановой. Второе и третье место среди девушек у Марии Сиротиной и Елизаветы Сиротиной. Лучшие школьники в порядке занятых мест: Тимур Савельев, Артём Дрощак и Эрик Ненонен.

Две наших «легионера», которые могли играть за другую команду, помогли стать призёрами мемориала коллективам, у которых не было женской доски. Е. Сиротина, выступая за Кириши-1, заняла первое место в командном зачёте, а Мария Забелкина играла за Сертолово-1 и получила бронзовую медаль. Все спортсменки из Волхова.

Основателю мемориала А.Ф. Ильина-Женевского Владимиру Куликову вручили памятный подарок и поздравили с днём рождения, пожелав многие лета все участники мероприятия.

Все призёры, достойные наград, получили их от федерации шахмат, АНО «ДРОЗД-Волхов» и Дома культуры Новой Ладоги.

Николай ПЫРЯЕВИ э