Реклама Волховского такси

Generic selectors
Строгое соответствие
Искать в заголовках
Искать в тексте

Кубок района разыграют «Фортис» и «Ладога»

Опубликовано 3 октября 2023 года в 9:26
В Волхове пресекли вождение без прав

Кубок района разыграют «Фортис» и «Ладога»

Субботние матчи 1/2 Кубка Волховского района по футболу определили претендентов на главный трофей сезона. На стадионе «Локомотив» путёвку в финал Кубка разыграли «Фортис» (Волхов) — «Лодейное Поле» и «Труд» (Паша) — «Ладога» (Новая Ладога).

«Фортис», традиционно начинавший встречи в состоянии некой расслабленности, в этот раз сменил формат, демонстрируя с первых минут серьёзный настрой на победу. В составе волховчан выступали сразу три молодых, семнадцатилетних, игрока, не слишком уступавшие старшим товарищам и не выпадавшие из общего рисунка, доминировавшего в обоих периодах «Фортиса».

Борьба сразу приняла серьёзный оборот с красивыми обоюдоострыми атаками, опасными забросами и безупречной игрой голкиперов. Соперники и болельщики по достоинству оценили виртуозную игру волховского Олега Гущевского, инициатора ряда опасных ситуаций у ворот противника, ровно и уверенно действовавшего на всех участках поля.

Команда Лодейного Поля не была для хозяев «тёмной лошадкой»: гости успешно прошли все стадии кубковых баталий и в предпоследней игре уступать не собирались. Но первый гол матча забил игрок в футболке «Волховского Фронта» Арсен Курбанов. Ответный мяч не заставил себя ждать – на перерыв команды ушли с равным счётом, оставив у зрителей послевкусие множества нереализованных моментов.

Примерно так же, с определённым допуском на технический брак, вызванный высоким накалом борьбы и естественной усталостью, прошёл второй тайм. Под занавес очень трудного матча представитель «Фортис» Илья Кириллов реализовал пенальти, назначенный после опрометчивого «зацепа» голкипера ЛП в зоне своих ворот. Счёт на табло 2:1, в финале «Фортис».

Чуть позже на этом же стадионе определился второй претендент на Кубок района. Итог ничейной встречи пашского «Труда» и новоладожской «Ладоги» определил пенальти – 6:5 в пользу ладожан.

ВолховСМИ