Generic selectors
Строгое соответствие
Искать в заголовках
Искать в тексте
Поиск в статьях
Поиск в разделах

Договорились о сотрудничестве

Опубликовано 25 марта 2020 года в 13:50
Договорились о сотрудничестве

Договорились о сотрудничестве

Автономная некоммерческая организация «ДРОЗД-Волхов» и благотворительный фонд развития детского спорта и патриотического воспитания «Волховский Фронт» заключили договор о сотрудничестве на 2020 год.

Две известные организации, занимающиеся развитием детского спорта в районе, договорились о взаимодействии в сфере развития культуры, образования, физической культуры и спорта.

Фонд и «ДРОЗД» сотрудничают много лет, успешно проводя совместные соревнования по футболу, гандболу, шахматам и другим видам, в период школьных каникул реализуют проект «Активное лето». Цель договора – систематизировать совместную работу, повысить ее эффективность. Договор фиксирует нацеленность сторон на партнёрство в решении задач по обеспечению благоприятных условий для реализации социально-ориентированных программ, качественное предоставление детям и подросткам физкультурно-спортивных, культурных, образовательных услуг в городе Волхове и в Волховском районе.

В плане совместных спортивно-массовых мероприятий на 2020 год — соревнования по баскетболу между школами, турнир по шахматам, посвящённый Дню Победы, первенство по рукопашному бою, международный турнир по гандболу, турнир по боксу памяти А.Н. Соснова, летний турнир по шахматам на открытом воздухе, крупнейший районный турнир по футболу среди детских команд «На берегах седого Волхова», шахматная «Школа гроссмейстеров» и другие турниры.

Три года подряд особой популярностью у волховских мальчишек и девчонок пользуются мероприятия проекта «АКТИВНОЕ ЛЕТО», когда практически каждые выходные на различных площадках Волхова проходили соревнования по стритболу, дворовому футболу, шахматам на открытом воздухе. В этом году добавится волейбол, а география соревнований расширится до Сясьстроя, Старой и Новой Ладоги.

— У нас большой положительный опыт партнёрства с «Волховским Фронтом». Мы нацелены на решение одних задач, а именно на развитие массового детского спорта, на популяризацию здорового образа, — говорит директор АНО «ДРОЗД-Волхов» Михаил Говди. — Благодарны «фронтовикам» как за организационную и материальную, так и большую информационную поддержку. Уверен, что, как и в прежние годы, наше сотрудничество в интересах волховских детей будет успешным.

— Взаимодействие с «ДРОЗДом» отличается их исключительной организованностью и профессионализмом, — отмечает Игорь Бобров. — Сотрудничаем не первый год, всё отработано до мелочей. Мы, а самое главное, юные спортсмены, чувствуем крайнюю заинтересованность, увлечённость руководителей и тренеров «ДРОЗДа». С ними комфортно, удобно, профессионально.

Хочется надеяться, что примеру объединения усилий и удачного сотрудничества двух организаций последуют и другие организации и учреждения, занимающиеся развитием детского спорта на территории.

ВолховСМИ