Generic selectors
Строгое соответствие
Искать в заголовках
Искать в тексте
Поиск в статьях
Поиск в разделах

Экс-бухгалтеров волховской полиции будут судить

Опубликовано 16 января 2019 года
Экс-бухгалтеров волховской полиции будут судить

Экс-бухгалтеров волховской полиции будут судить

Бывший главный бухгалтер ОМВД по Волховскому району Ленобласти, арестованная больше года назад, пойдет под суд вместе с бывшей подчиненной. Уголовные дела возбуждены по трем статьям УК, рассказали 47news в Следственном комитете Ленинградской области.

Как сообщает пресс-служба ведомства, завершено расследование уголовного дела в отношении экс-главного бухгалтера волховской полиции и ее подчиненной со вторым правом подписи. Как ранее сообщал 47news, 42-летняя Галина Анисимова была арестована на два месяца в конце сентября 2017 года по уголовному делу, возбужденному по части 4 статьи 160 УК РФ (присвоение, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием служебного положения, в особо крупном размере). Стоявшая в бухгалтерской иерархии ниже 37-летняя Людмила Новоселова тогда оставалась на свободе.

В настоящий момент им — в зависимости от роли каждой — предъявлено обвинение по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой, в особо крупном размере) – 2 эпизода, части 2 статьи 292 УК РФ (служебный подлог) – 2 эпизода, пункту «б» части 4 статьи 174.1 УК РФ (легализация денежных средств, приобретенных в результате совершения преступления, совершенная в особо крупном размере).

По версии следствия, в период с июня 2015 года по август 2017 года главный бухгалтер и ее подчиненная, работая в ОМВД по Волховскому району, систематически похищали деньги, выделенные на нужды полиции. Для этого они, внеся заведомо ложные сведения в официальные документы, незаконно получили доступ к цифровым подписям распорядителя бюджетных средств, а также функциям банковского и казначейского сопровождения, и похитили бюджетные средства, выделенные ОМВД, сообщили в Следкоме. Ущерб от их деятельности оценивается в сумму более 78 миллионов рублей.

«На похищенные средства в личное пользование приобретались объекты недвижимости и автотранспорт. В ходе предварительного расследования, по ходатайству следователя СКР, был наложен арест на имущество одной из обвиняемых, в числе которого автомобиль, квартиры, земельные участки, жилой дом и иные предметы роскоши», — отмечают в СК, добавив, что на имущество одной из обвиняемых был наложен арест.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

47news

83

Прокомментировать