Generic selectors
Строгое соответствие
Искать в заголовках
Искать в тексте
Поиск в статьях
Поиск в разделах

Вопросы населения взяты на контроль

Опубликовано 22 ноября 2019 года
Вопросы населения взяты на контроль

Вопросы населения взяты на контроль

В ходе очередной «прямой линии» главы Волховского муниципального района Сергея Кафорина вновь прозвучал вопрос о неудовлетворительном состоянии дороги к дер. Елошня Усадищенского сельского поселения. Предыдущий ответ от 5 ноября не дошёл до обратившихся, и глава повторил ответ на свой запрос в районную администрацию:

«Данная автодорога, имеющая грунтовое покрытие, … находится в собственности Волховского муниципального района.

Интенсивное движение тяжеловесного грузового автотранспорта по данной автодороге до дер. Елошня осуществляло в осенний период 2019 года ООО «ПЗ «Мыслинский», в связи с чем проезд по автодороге затруднён.

По итогам проведённого осмотра данной автодороги установлено, что грунтовое покрытие имеет высокую колейность, обочины нарушены, имеются труднодоступные для проезда легковым автотранспортом участки.

…Администрацией подготовлено обращение на ООО «ПЗ «Мыслинский» о восстановлении грунтового полотна дороги до дер. Елошня (осуществить профилирование с добавлением нового материала)».

Жители дер. Ивановский Остров Староладожского сельского поселения обратились с просьбой наладить уличное освещение у своих многоквартирных домов и на автобусной остановке вдоль трассы Новая Ладога – Зуево. По словам позвонивших, в ответ на их аналогичное обращение в местную администрацию в 2016 году были всего лишь вкручены лампочки над подъездами.

Ветеран труда из волховского м-на Плеханово попросила наладить работу продовольственного магазина. Жители микрорайона уже несколько лет терпят неудобства из-за необходимости ездить за элементарным набором продуктов на рейсовых автобусах.

Также, волховчанка просила главу в преддверии 75-летнего юбилея победы в Великой Отечественной войне обратить особое внимание на людей категории «дети войны». «Для нас не так важна сумма, как понимание, что и мы, пережившие ужасы войны в раннем детстве, не забыты властью и обществом», — подчеркнула ветеран.

Как и по результатам работы прежних «прямых линий», все вопросы жителей переданы в профильные комитеты и службы районной администрации, взяты под личный контроль С.А. Кафорина. Ответы будут направлены обратившимся в установленном порядке и опубликованы в СМИ.

Регулярные телефонные линии — лишь одна из форм прямой связи Сергея Кафорина с жителями. Эту инициативу, взятую на вооружение у губернатора Александра Дрозденко, население оценивает самым положительным образом. Глава региона так же общается с населением, и рекомендует всем руководителям на местах следовать его примеру. Не у всех, особенно жителей отдалённых населённых пунктов, есть возможность оперативно обратиться к руководителю области или района лично, а телефон доступен каждому.

Открытость главы Волховского района даёт свои результаты — с начала «прямых линий» звонков в его адрес поступает всё больше, ни одного срыва или переноса не было, а главное, ни одно обращение не остаётся без своевременного и совершенно конкретного ответа. Каждый вопрос Кафорин берёт под личный контроль, по каждому принимаются меры.

Ровно так происходит на встречах с населением в ходе рабочих поездок главы района. Кроме того, жители постоянно обращаются к Сергею Александровичу в письменном виде, на личных приёмах и при встречах, даже неофициального характера.

Напоминаем, задать вопрос главе Волховского муниципального района можно в ходе прямой линии каждый третий вторник месяца с 16 до 17 часов по телефону +7 921 092 47 70. В разговоре с журналистами Сергей Александрович поделился планами организовать телефонную связь с населением дважды в месяц.

ВолховСМИ

Фото Даниила СПАРКА

 

155

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *