Реклама Волховского такси

Generic selectors
Строгое соответствие
Искать в заголовках
Искать в тексте

В Потанино ждут перемен

Опубликовано 5 марта 2020 года в 16:20
В Потанино ждут перемен

В Потанино ждут перемен

4 марта в Потанинском сельском поселении после встречи районной исполнительной власти с представителями ГУП «Леноблводоканал» прошёл ежегодный отчёт местных руководителей о результатах работы за 2019 год и задачах на 2020-2021 годы. На отчётном собрании присутствовали главы Волховского района Сергей Кафорин и Алексей Брицун, советник губернатора Ленинградской области Сергей Кузьмин.

Несмотря на откровенно слабое информирование, потанинцев на отчёт пришло много. Вопросов у населения действительно накопилось масса, жителям не терпелось задать их сразу, но было необходимо соблюсти процедуру отчётного собрания.

Ведущий заседание Сергей Степанов (глава МО), зачитав свой доклад, передал слово главе местной администрации Валентине Ибадовой. В подробном выступлении Валентина Владимировна рассказала о статистике поселения, действующих на территории предприятиях, работе муниципальных учреждений, проведённых мероприятиях по ремонту участков поселенческих дорог, организации уличного освещения. В планах на 2020 год у Потанинской администрации — замена уличного освещения на светодиодные светильники, приобретение детской площадки, установка искусственных неровностей при подъезде к школе, капитальный ремонт нескольких дорог.

Депутатский корпус Потанинского сельского поселения признал работу глав муниципального образования удовлетворительной.

Буквально сразу после этого на президиум обрушилась волна негодования местного населения. Люди не могли сдержать эмоций, очевидно, что желание высказаться назревало годами и, наконец, вырвалось наружу. Среди озвученных претензий — отсутствие уличного освещения в деревнях на протяжении нескольких месяцев, катастрофическое состояние поселенческих дорог. В перепалку людей с местными властями вмешались руководители района. Выслушав население, объяснив возможные пути решения проблем, Сергей Кафорин и Алексей Брицун стабилизировали обстановку заседания, понизив эмоциональный «градус». Тем не менее, претензии звучали ещё на протяжении часа.

Через одного потанинцы жаловались на работу местной управляющей компании, которой руководит глава поселения Сергей Степанов. Все озвученные жалобы он опровергал, говоря о работе в пределах нормы. Но настойчивые граждане убедили руководство района направить в поселению административную комиссию. Масштаб бедствия в ближайшие дни пообещал оценить и советник губернатора ЛО Сергей Кузьмин.

Сложная и не совсем понятная ситуация складывается в поселении с распределением земельных участков. Местный житель чуть ли не в слезах сообщил о проданном участке со старым кладбищем. Новые владельцы производят строительные работы, что называется, «на костях». Глава администрации Потанино опровергла информацию о продаже. Как было на самом деле предстоит выяснить районным специалистам.

Отсутствие бани и аптеки во всём поселении, образовавшаяся автостоянка у неогороженной детской площадки  — этими и другими вопросами потанинцы завалили районное руководство. Первые подвижки уже есть: главы пообещали изыскать дополнительные средства на ремонт дороги в д. Вороново (в рамках федерального закона № 44-ФЗ), который не состоялся по причине отказа от выполнения работ подрядчиком. Сергей Кафорин, как глава представительной власти района, организует проверку избрания в поселении сельских старост. Как утверждают местные, процедура нарушена, старшими на селе делают одних и тех же. Обновления в руководстве поселения здесь ждут не меньше. Потанино необходим глоток свежего воздуха. Вопросы насущные, идентичные есть и в других районных поселениях. Но учитывая реакцию сельчан, можно сделать вывод об отсутствии открытого конструктивного диалога власти и жителей. Очевиден факт, что местное руководство дистанцируется от населения.

ВолховСМИ

Фото Михаила ГОРИНА